guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Мода на волонтеров и троллей пройдет


Красный принц Си Цзиньпин перевоспитывается крестьянским трудом.


Дурной власти всегда есть чего бояться: и гнева народа, и заговора военных, и своих охранников. Потому узурпаторы не держат армии, больше полагаясь на преданность личной охраны. Удивительно, но Каддафи, иранские аятоллы, Асад обошлись без армий!

Однако держать народ в страхе как-то надо! Вот и появляются всякие молодежно-спортивные банды, волонтеры, стражи революции и тролли для гибридых гражданских войн.

Заканчивают они одинаково - их сливают и зачищают.
Во-первых, они участники террора против народа, и это не лучшие для него воспоминания.
Во-вторых, они ненужные свидетели механизма террора.
В-третьих, они слишком вошли во вкус и хотят большего вознаграждения.


***
В 70-е годы для террора населения в Советском союзе были созданы молодежные банды, к криминалу были подтянуты спортивные школы и даже школы олимпийского резерва. Показательно, что при всей массовости советских физкультуры и спорта, никакого криминала в этой среде не было - вплоть до военного переворота в Чили. Вот тут-то кто-то на Лубянке захотел стать советским Пиночетом - это точка отсчета формирования новой "элиты". В 90-е избыток криминал-боевиков зачищали в криминальных войнах.

В дружественной нам Индонезии бандиты и убийцы тоже стали элитой - теперь они губернаторы, мэры, пэры и даже снимают любительские фильмы про свою бурную молодость, в качестве массовки используя все то же население, которое было свидетелем их террора.

Камбоджийские красные кхмеры были загнаны далеко в джунгли вьетнамской армией - без американцев тут не обошлось, конечно.

В Китае хунвейбины ("красные охранники") и цзаофани ("бунтари") быстро переродились в государственные банды, которые грабили и убивали направо и налево, вступали в вооруженные конфликты друг с другом, а порой и с армейскими частями.

В 1968 году Мао вынужден был десятками тысяч высылать их в отдаленные сельские районы для оздоровительных занятий физическим трудом и сближения с народом.

Именно в деревне провел свою юность красный принц Си Цзиньпин, сын  репрессированного в ходе культурной революции высокопоставленного коммуниста.

Все же мне кажется, что мода на террор проходит. И у Си не получится китайский цифровой фашизм. Зачем нужен скоростной лифт и смартфон, если на работе в банке тебя бьют палками?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments