?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Мода на волонтеров и троллей пройдет
Я-хиппи
guslyanka

Красный принц Си Цзиньпин перевоспитывается крестьянским трудом.


Дурной власти всегда есть чего бояться: и гнева народа, и заговора военных, и своих охранников. Потому узурпаторы не держат армии, больше полагаясь на преданность личной охраны. Удивительно, но Каддафи, иранские аятоллы, Асад обошлись без армий!

Однако держать народ в страхе как-то надо! Вот и появляются всякие молодежно-спортивные банды, волонтеры, стражи революции и тролли для гибридых гражданских войн.

Заканчивают они одинаково - их сливают и зачищают.
Во-первых, они участники террора против народа, и это не лучшие для него воспоминания.
Во-вторых, они ненужные свидетели механизма террора.
В-третьих, они слишком вошли во вкус и хотят большего вознаграждения.


***
В 70-е годы для террора населения в Советском союзе были созданы молодежные банды, к криминалу были подтянуты спортивные школы и даже школы олимпийского резерва. Показательно, что при всей массовости советских физкультуры и спорта, никакого криминала в этой среде не было - вплоть до военного переворота в Чили. Вот тут-то кто-то на Лубянке захотел стать советским Пиночетом - это точка отсчета формирования новой "элиты". В 90-е избыток криминал-боевиков зачищали в криминальных войнах.

В дружественной нам Индонезии бандиты и убийцы тоже стали элитой - теперь они губернаторы, мэры, пэры и даже снимают любительские фильмы про свою бурную молодость, в качестве массовки используя все то же население, которое было свидетелем их террора.

Камбоджийские красные кхмеры были загнаны далеко в джунгли вьетнамской армией - без американцев тут не обошлось, конечно.

В Китае хунвейбины ("красные охранники") и цзаофани ("бунтари") быстро переродились в государственные банды, которые грабили и убивали направо и налево, вступали в вооруженные конфликты друг с другом, а порой и с армейскими частями.

В 1968 году Мао вынужден был десятками тысяч высылать их в отдаленные сельские районы для оздоровительных занятий физическим трудом и сближения с народом.

Именно в деревне провел свою юность красный принц Си Цзиньпин, сын  репрессированного в ходе культурной революции высокопоставленного коммуниста.

Все же мне кажется, что мода на террор проходит. И у Си не получится китайский цифровой фашизм. Зачем нужен скоростной лифт и смартфон, если на работе в банке тебя бьют палками?

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая…

  • 1
"у Испании есть НАТО, зачем ей напрягаться?" - то есть тезис про 300 самолётов для большой страны таки может иметь нюансы? Для Ирана эти нюансы в том,что им просто негде зять самолёты.Потому они активно развивают ракетостроение - это проще. А зачем Испании напрягаться? Как раз как члену НАТО, который обязан тратиться наравне с остальными членами (2% бюджета по уставу) и который участвует в военных действиях НАТО - Югославию, к примеру, бомбили.

МАГАТЭ с вами не согласно на счёт наличия у Ирана ядерного оружия. Пока даже США не обвиняет Иран в наличии такового - только в желании получить.

Вообще-то это Ирак имел поддержку США и СССР и получал оружие "в помощь", Иран же его закупал (и в первую очередь - в КНДР и Китае, хотя и в СССР и США тоже). Это Ирак имел территориальные претензии к Ирану и Именно он напал. Война же закончилась вничью, так что армия оказалась и не такой уж "никакой".

И вы сами себе противоречите - несуществующая армия не может быть - плохой. Её же просто нет.

А какая разница чьи в Иране ракетные установки? Есть немало армий вооружённых практически полностью покупным оружием (например, такая неслабая армия, как Индийская). Но удивлю вас - в значительной мере ракеты у рана собственного производства - на базе того, что покупалось у Китая (а тот, в свою очередь -СССР).

Подробнее про иностранные военные базы в Сирии не момент начала гражданской войны? Такая была ровно одна - российская. И до принятия решения о вводе войск (то есть несколько лет гражданской войны) она особого вляния на события не оказывала. Всё остальное появилось уже в процессе

может быть

когда я говорю о наличии армии, я имею ввиду что-то реальную и современную структуру, а не поголовность, как в КНДР

и я не знаю, что за армия у нас
если страна не производит ничего, а образование - фикция, то я должна поверить в гениальность генералов, которых вижу в телевизоре?

я могу поверить в гениальность среднестатистического иранца - древний, красивый народ
даже в гениальность Ахмадинежада могу поверить, хотя весь Иран потешался над его "неземной", нетипичной для иранцев, красотой

но даже он изумительно красив в сравнении с теми, что хлопочут лицами в моем телевизоре
ну не верю я в них!

лучше бы чукчей назначили генералами - они хотя бы сто лет вели войну с монархией


верю в индийскую армию! в китайскую! в турецкую!

С верованиями - это не ко мне. Это в храм, или к психиатру.

Касательно же армии есть единственный критерий реальной оценки - война.

Что имеем по российской армии? По факту после провальной 1-й чеченской?

2-ю выиграли
войну 8.08.08 - выиграли
Крым отжали
Сирию совместно с Ирном спасли. Там ещё долгое продолжение будет, но разница между до вмешательства и после - разительная.

То есть успехи у ваших генералов наличествуют.

А чукчи, кстати, воевали не с "монархией" -пофиг им было государственное устройство Российской Империи. Они воевали с русскими колонизаторами. А заодно гнобили всяческих коряков и прочих соседей, которые уже русским покорились. То есть ещё одна грань конфликта - русские мешали им грабить соседей. Вот с чем соглашусь, так это с тем, что воевали чукчи хорошо.





интересно, что такого имели коряки, чтобы их грабить?

причем здесь психиатр?
я доверяю тому, что вижу и могу предположить
а вы верите в Росстат и соцопросы?

вот масштабы нищеты и масштабы "теневого сектора экономики" к реальности отношения имеют? как и сомнительная численность населениия
не может 50 млн трудоспособных граждан РФ быть в теневой экономике - они либо умерли, либо нищие безработные

вся теневая экономика принадлежит чиновникам и правоохранителям - а они используют мигрантов-рабов, которых просто кормят и держат взаперти, т.е. не относятся к 50 млн. трудоспособных граждан РФ, которые ничем не заняты

у такой страны не может быть армии
только то, что осталось от СССР

если я живу на два доллара в день, то это не потому, что я недотепа, плохо училась, не имею талантов и не могу ничего предпринимать

и училась отлично, и аспирантура, и первые общественные организации создавала, и первый бизнес, и как потомок гжельских старообрядцев имею умелые руки и тягу к предпринимательству

но страна в таком состоянии, что режим давит все, что шевелится
если у меня бизнес отняли первые лица, опираясь на все госструктуры - то отжать было просто! я не могла победить государство голыми руками! без институтов гражданского общества у безоружного народа никогда не получится защитить себя от оккупантов

так и Крым отжать было легко!
Украина в обмен на Крым отказалась от армии
ну, теперь и Крым непригодный ни для чего, кроме колонизации хазарами, а украинская армия формируется, и украинское самосознание - тоже, и в нем мы, россияне, гопники, орда и оккупанты

и зачем армия, если 4 тысячи км китайской границы, которые весь мир считал нашей головной болью, открыты?

все эти перечисленные войны какую цель имели? уязвить НАТО?

Коряки? Да то же, что и все там - женщин, оленей, песца.

Я не верю в статистику - ещё Марк Твен её упоминал в качестве самой наглой лжи.

Но я верю фактам. А факты таковы, что последние четыре войны российская армия провела успешно. То же, какую цель преследовали эти войны - вопрос не к боеспособности армии, а к руководству страны.

И вы массированной болтовнёй уводите в дебри о которых вообще речи не шло. Я оспаривал лишь тот тезис, что у Асада, Каддафи и айятолл не было армии. Что там у вас в экономике твориться я не представляю.

И не вижу однозначной прямой связи между невозможностью существованием армии и коррупционностью власти в стране. Помните, как Карамзин описывал обстановку в России - "Воруют". Причин не доверять ему нет - читая дела тайной канцелярии и последующих организаций соглашаешься - воруют. А подавляющее большинство населения не то что "в теневой экономике" - в прямом рабстве. НО. Смотрим годы жизни Карамзина 1766-1826. За шесть лет до его рождения русская армия взяла Берлин. Пр нём российская армия присоединяет к стране юг нынешней Украины, Кубань и тот же Крым да ещё часть Польши. При нём русская армия уничтожает империю Бонапарта. А так же присоединяет Азербайджан, Финляндию и Бессарабию. То есть то, что вы считаете аксиомой: "у такой страны не может быть армии" на самом деле серьёзных аргументов в доказательство.

Как раз есть примеры обратного, что в стране с никакой экономикой, за счёт ограбления народа таки можно создать успешную армию. На Петра 1 посмотрите.

немцы Романовы всех победили, взяли Берлин, закидали шапками Японию, и только чукчи не желали платить им дань ни зверьми, ни китовым усом, сражались! - пока советская власть не покорила их


кого там победил Петр? маленькую Швецию?
зато при Петре население России сократилось на треть - тратил, не жалея

да и сомнение, что Петр русский - уж больно не любил русского народа
зря, что ли, мои предки-старообрядцы Антихристом его называли?

навел немцев на Русь: монархия, двор, чиновничество, офицерство, блатные немцы-крестьяне - все сели на шею народа России

забастовки и восстания подавлялись войсками под командованием немцев
русские солдаты отказывались стрелять в своих во время декабрьского вооруженного восстания в Москве в 1905 г.
немцы-командиры заставили!

в общем, это не армия! а инструмент подавления сопротивления народа
оккупационная армия!

сожгли Москву - вот Наполеон в ужасе и убег!

мало какие правителя так безжалостно и без счета тратят народ страны, где правят

показательно, что народу России никакого проку от такой армии не было

страна, из которой бежит коренное население, точно не имеет армии
это и про Сирию, и про Россию, и про прочие неблагополучные страны

армия - это народ! и народная армия не допустит шалостей правителя

если шалит - армии нет!

не немец ли вы?

Вообще-то чукч усмирили ещё при царе. Единственные, кого не усмирили на территории РИ - киргизы. С ними резались на равных и не победили - монголы под которыми были киргизы решили, что они нужны им в другом месте и киргизы просто откочевали за пределы досягаемости русских.

Ваша "Маленькая Швеция" на тот момент была государством с амбициями гегемона северной Европы, ранее успешно бившая русских, поляков (вспомните Потоп) и немцев (в Тридцатилетнюю войну). И в Северную войну она успела разбить датско-норвежское королевство, снова поляков и ещё саксонцев.

То, что вы наговорили про Петра 1 только подтверждает тезис, с которым я его притянул в разговор - в стране может быть худо с экономикой, но содрав с народа последнюю шкуру можно таки построить сильную армию и даже флот.

Армия всегда во всех государствах была инструментом подавления, со времён своего появления. Назовите мне страну, в которой армия ни разу не использовалась для этих целей (коме стран -однодневок, которые просто не успели). Назовите мне страну, где " народная армия не допустит шалостей правителя"

Революционная, народная французская армия первым делом утопила в крови восстание в Вандее. Да и советская армия отметилась, к примеру Прагой 68-го. С другой стороны она таки была народной армией и прок от такой армии отмечается этим народом 9 мая.




не знала про киргизов - очень их люблю!

может, неправильно сравнивать современную армию с армиями прошлого?

если есть армия и ядерное оружие как фактор сдерживания, можно считать, что страна в безопасности

сильная русская армия не приносила ничего внятного народу
не поняла, зачем Петр положил треть населения ради армии

не могу понять и заслуг нынешней армии - в чем?
отжать Крым - это не военная операция, и "вежливые люди" - не военные
в общем, кроме тотальной бомбежки Грозного и сирийских городов ни о каких успешных военных операциях не знаю

кажется, снова будут брать Мариуполь
как? бомбить?

что касается советской военной авиации и квалификации военных летчиков - сомнений нет, что они сохранились
но скоро и они станут архаикой
хотя пока и ножовка вполне эффективна, если нет денег на электролобзик

А чем современная армия отличается от римских легионов? Тот же самый инструмент силы.

И я ни разу нигде в ходе разговора не говорил, что армия приносит что-то внятное народу.

Власть всегда действует в своих интересах, а армия - инструмент власти. Соответственно действует в интересах власти. Иногда интересы власти и народа совпадают. Но далеко не всегда.

В СССР была армия и ядерное оружие. Он до сих пор в безопасности?

"Отжать Крым" - не военная операция и "вежливые люди" - не военные давно так не ржал.

На счёт "бомбёжек Грозного и Сирийских городов"- полагаю вы считаете "Сталинских соколов", бомбивших оккупированные советские города военными преступниками, так же, как артиллеристов, которые их обстреливали, да вообще всю советскую армию в 41-45 г.г.

вежливые человечки - военные?
моторолла - тоже военный?

примеры из прошлого тут не работают - мы мало знаем, как оно что было
даже о современности мы имеем смутное представление

сильную армию может создать только свободный народ - как и сильную экономику
и сильная армия всегда угроза для узурпатора
а современных сильных армий в слабых экономиках и при узурпаторах не бывает

иначе какой смысл назначать на вооружение журналиста, мечтавшего стать актером в юности, - Рогозина?
чтобы пиарить то, чего не существует на самом деле!

вообще-то "вежливыми людьми" называли товарищей в военной форме без опознавательных знаков, которые предельно вежливо и без боя заставили сдаться украинские военные объекты в Крыму. Тупо берём википедию:

«Ве́жливые лю́ди» (также[1][2] «зелёные челове́чки»[3]) — эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России[1], интернет-мем[4]. Термин получил распространение с конца февраля — начала марта 2014 года

Ну и при чём тут Моторола?

Почему же примеры не работают? Может быть потому, что вы плохо знаете историю? Да и судя по заявлению об отсутствии в Иране и Сирии армии - и современность.

"мы мало знаем, как оно что было даже о современности мы имеем смутное представление"

Тогда о чём вообще этот пост и все комментарии, если вы сами расписываетесь в полном невежестве в обсуждаемых вопросах?

Сильную армию может создать только свободный народ - расскажите это рабовладельческому Риму. Или такому "свободному" государству, как Османская империя в период её взлёта.

К тому же, если вы говорите о народной армии, то совершенно не понятен ваш наезд на Корею с её всеобщей воинской повинностью. Профессиональная армия - это по умолчанию наёмники. Никак не армия народа. Настоящая народная армия, если народ сам в неё вливается. Таковой была французская на заре революции. РККА в гражданскую, до объявления принудительной мобилизации.

Сильная профессиональная армия - не угроза для узурпатора, а его опора. Хорошо накормленный узкий круг всегда будет поддерживать того, кто его кормит. А кормит его хозяин, а не народ. Народ (даже самый сознательный) хочет поменьше налогов. И только хозяин понимает, что в хорошей кормёжке силовых структур залог его власти. Единственная угроза власти от накормленной армии - там может зародиться новый узурпатор.

Что же тогда говорить по США, которые однажды актёра поставили аж президентом.

можно кого угодно обвинять в невежестве - даже того, кто верит в мультики про секретное оружие

но без опознавательных знаков - это не военные, а, например, незаконное вооруженное формирование
у нас же участники таких формирований преследуются в уголовном порядке
и потому у нас нет частных военных компаний, но есть вежливые человечки

кстати, еще при Коле Втором, кровавом, шла борьба с ношением всяческой униформы - мужики рядились в мундиры и так ходили
это вроде того, как теперь все ходят в камуфляже, а ряженые казаки цепляют на себя еще и награды за неведомые подвиги

ни вы, ни я не знаем истории и даже современности
среди нас пока не Царствие Божие, а сплошная суггестия колдунов
где уж тут истину знать?!

Это не я обвиняю в невежестве - это ВЫ заявили, что ничего не знаете. При этом почему-то берётесь делать выводы из того, что по вашим же словам не знаете.



да и вы не знаете!
но мы же разумны, и если не знаем чего-то, то можем предположить, основываясь на наших ощущениях - так действуют любые исследователи, когда что-то наблюдают, потом проводят эксперимент, систематизируют и обобщают

историки вообще делают выводы на основе ссылок на предположение другого историка - а где источник?
и даже когда появляется возможность эксперимента (например, генетика), историки ее отвергают и продолжают ссылаться на ссылки

думаю, узурпатору армия не нужна - тем более, когда в мире есть шериф, США
ядерное оружие заменяет армию
узурпатору нужен опиум для народа и личная гвардия

То есть знание уже случившихся событий и анализ их причин мы заменяем на предположения и ощущения? Что вы собрались наблюдать и обобщать, если отвергаете уже случившиеся исторические события? Ведь то, что произошло, тут же становиться точно таким же событием. Только если по тому, что произошло 50 лет назад есть масса информации, а от того, что происходит сейчас мы видим лишь самую верхушку айсберга.

Выводы из информации другого историка делают копипастеры, а не историки. Историки сопоставляют всю известную информацию, в том числе и генетику.

То-то мужики не знали (с) что армия не нужна. Помогло ядерное оружие тем же штатам в Корее и Вьетнаме. И даже успешную войну в Ираке им пришлось вести обычной армией. И наличие мирового жандарма никак не помешало Ирану и Ираку восемь лет мутузиться обычными армиями. Без существования, к примеру, российской армии, сейчас бы не существовало Южной Осетии. Обычная грузинская армия раскатала бы обычную абхазскую армию. И все три стороны плевали на существование ядерного оружия и мирового шерифа

  • 1