?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Мода на волонтеров и троллей пройдет
Я-хиппи
guslyanka

Красный принц Си Цзиньпин перевоспитывается крестьянским трудом.


Дурной власти всегда есть чего бояться: и гнева народа, и заговора военных, и своих охранников. Потому узурпаторы не держат армии, больше полагаясь на преданность личной охраны. Удивительно, но Каддафи, иранские аятоллы, Асад обошлись без армий!

Однако держать народ в страхе как-то надо! Вот и появляются всякие молодежно-спортивные банды, волонтеры, стражи революции и тролли для гибридых гражданских войн.

Заканчивают они одинаково - их сливают и зачищают.
Во-первых, они участники террора против народа, и это не лучшие для него воспоминания.
Во-вторых, они ненужные свидетели механизма террора.
В-третьих, они слишком вошли во вкус и хотят большего вознаграждения.


***
В 70-е годы для террора населения в Советском союзе были созданы молодежные банды, к криминалу были подтянуты спортивные школы и даже школы олимпийского резерва. Показательно, что при всей массовости советских физкультуры и спорта, никакого криминала в этой среде не было - вплоть до военного переворота в Чили. Вот тут-то кто-то на Лубянке захотел стать советским Пиночетом - это точка отсчета формирования новой "элиты". В 90-е избыток криминал-боевиков зачищали в криминальных войнах.

В дружественной нам Индонезии бандиты и убийцы тоже стали элитой - теперь они губернаторы, мэры, пэры и даже снимают любительские фильмы про свою бурную молодость, в качестве массовки используя все то же население, которое было свидетелем их террора.

Камбоджийские красные кхмеры были загнаны далеко в джунгли вьетнамской армией - без американцев тут не обошлось, конечно.

В Китае хунвейбины ("красные охранники") и цзаофани ("бунтари") быстро переродились в государственные банды, которые грабили и убивали направо и налево, вступали в вооруженные конфликты друг с другом, а порой и с армейскими частями.

В 1968 году Мао вынужден был десятками тысяч высылать их в отдаленные сельские районы для оздоровительных занятий физическим трудом и сближения с народом.

Именно в деревне провел свою юность красный принц Си Цзиньпин, сын  репрессированного в ходе культурной революции высокопоставленного коммуниста.

Все же мне кажется, что мода на террор проходит. И у Си не получится китайский цифровой фашизм. Зачем нужен скоростной лифт и смартфон, если на работе в банке тебя бьют палками?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Это не я обвиняю в невежестве - это ВЫ заявили, что ничего не знаете. При этом почему-то берётесь делать выводы из того, что по вашим же словам не знаете.



да и вы не знаете!
но мы же разумны, и если не знаем чего-то, то можем предположить, основываясь на наших ощущениях - так действуют любые исследователи, когда что-то наблюдают, потом проводят эксперимент, систематизируют и обобщают

историки вообще делают выводы на основе ссылок на предположение другого историка - а где источник?
и даже когда появляется возможность эксперимента (например, генетика), историки ее отвергают и продолжают ссылаться на ссылки

думаю, узурпатору армия не нужна - тем более, когда в мире есть шериф, США
ядерное оружие заменяет армию
узурпатору нужен опиум для народа и личная гвардия

То есть знание уже случившихся событий и анализ их причин мы заменяем на предположения и ощущения? Что вы собрались наблюдать и обобщать, если отвергаете уже случившиеся исторические события? Ведь то, что произошло, тут же становиться точно таким же событием. Только если по тому, что произошло 50 лет назад есть масса информации, а от того, что происходит сейчас мы видим лишь самую верхушку айсберга.

Выводы из информации другого историка делают копипастеры, а не историки. Историки сопоставляют всю известную информацию, в том числе и генетику.

То-то мужики не знали (с) что армия не нужна. Помогло ядерное оружие тем же штатам в Корее и Вьетнаме. И даже успешную войну в Ираке им пришлось вести обычной армией. И наличие мирового жандарма никак не помешало Ирану и Ираку восемь лет мутузиться обычными армиями. Без существования, к примеру, российской армии, сейчас бы не существовало Южной Осетии. Обычная грузинская армия раскатала бы обычную абхазскую армию. И все три стороны плевали на существование ядерного оружия и мирового шерифа

ядерное оружие - это сдерживающий фактор, наступательного значения, как танки оно не имеет
думаю, что мужики об этом знают, потому ядерное оружие и не используют
и даже опасаются, что оно окажется в руках какого-нибудь узурпатора-маньяка


исторические события, даже недавние, мы чаще совершенно не представляем реально - больше в принятой местной интерпретации

история в удручающем состоянии - ссылка на ссылку, генетика не нужна

в телевизоре рассказывают о невероятных успехах российских генетиков, но генетический анализ костей из пещер делают в Германии
генетического анализа московских захоронений никто не делает - денег нет


вторая группа крови Чикатило не соответствует четвертой группе спермы преступника
на руках Чикатило написано, что он жертва, а не агрессор
последнее, что кричал Чикатило после вынесения приговора: "Мошенник!"

будете ли вы сомневаться в том, что Чикатило виноват?
кому понадобился маньяк Чикатило?
и почему этим делом занималась контора? в то же время она совсем не занималась молодежными бандами, устраивавшими акции устращения населения

даже если есть очень подробное исследование - откажетесь ли вы от общепринятой версии аномальности местности и организма Чикатило, у которого сразу две группы крови, а линии на руках нагло врут?!

мы ничего не знаем ни о войнах, ни об их причинах
для нас родная и недавняя война в Афганистане - это про что?
и вряд ли вы поверите, что ее причины те же, что и казни Чикатило
и где работа историков?

Это сдерживающий фактор только от мировой войны. Сколько локальных войн,в том числе с участием государств, обладающих ядерным оружием произошло со времени его появления? Так что ни существование ЯО, ни наличие мирового шерифа не отменяет необходимости существования обычной армии.

А не нужно судить про исторические события по единственной прочитанной книжке. Нужно читать много и источники с обеих строн (плюс "нейтралов"). И читать не "мурзилки" для общей информации массового читателя, а толстые скучные книги. Не только про само событие, но, к примеру, про экономику того периода. Это куда надёжнее "ощущений". Вот сосед новую машину купил - есть ощущение, что ворует. И не важно, что тесть денег дал.

Повторюсь - "история в удручающем состоянии" - для тех, кто её изучает по комиксам.

А то, где делают генетический анализ - вообще показатель не уровня истории, а а)уровня лаборатории в Росссии б) желания получения неависимых от местной конъюнктуры результатов.

Те же упомянутые вами нестыковки по делу Чикатило (это, кстати не история, а юриспруденция) скорее всего связаны с тем,что что следователям нужно было посадить хоть кого-то или наоборот,кого-то отмзать. И тут экспертиза в германии была бы кстати. Не из-за качества, а из-за независимости.

Отсюда снова возвращаюсь к тезису - изучайте источники с разных сторон. А то, вот у следователей как раз и было ощущение, что Чикатило виновен.

А уж про войну в Афганистане, я могу трактат страниц на пятьсот написать. Причём, не со ввода советских войск, а ещё с англичан и доктора Ватсона.

мир нам дан в ощущениях, однако

против ядерных стран не ведут захватнических локальных войн - только оборонительные

у меня ощущение, что вы читаете толстые мурзилки, а я больше полагаюсь на ощущения

я не зря связала Чикатило с Афганистаном - ощущения, знаете ли!

назовите причину войны СССР против Афганистана, без написания трактата
причина может уложиться в одно предложение

хотелось бы знать и причину возникновения Первой мировой


а экспертизу костей археологи делают в Германии потому, что у нас ее делать-таки не умеют
причем здесь независимость экспертизы?

  • 1