guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

С прямой линией вас!

Попросили вернуть советский ГОСТ на молоко. Отвечено, что дело не в ГОСТе, а в контроле.

Непонятно, то ли контролирующих органов недостаточно, чтобы пробовать молоко на вкус, то ли контролировать нечего - не будут же молоко по техническому регламенту, а не из-под коровы пробовать прокуроры. Негигиенично в рот всякую дрянь брать.

А контроль за соблюдением ГОСТов - дело прокурорское! Потому как ГОСТ на то и государственный стандарт, чтобы государство гарантирует качество продукта. Но государство не хочет ничего гарантировать - не требовать же от пальмового масла свойств коровьего молока!

Может, кто-то не знает, но контролировать качество не нужно - его контролируют потребители, а прокуроры только реагируют на нарушение их потребительских прав. Причем под потребителями понимаются все звенья цепочки прохождения молока от коровы до желудка: молокозавод, оптовая торговля, розничная торговля, покупатель.

И не надо качество молока подменять мифической его безопасностью. Живая корова ртутью не доится.
Отчего бы не контролировать качество материнского молока? У российских женщин такое небезопасное питание, что младенца грудным молоком вполне можно отравить.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments