guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Николашка



В узком гвардейском кругу была популярна закуска с таким названием. Ее рецепт традиционно приписывают Николаю II. Сахарная пудра смешивалась с молотым кофе, этой смесью посыпался тонко нарезанный лимон, которым закусывали рюмку коньяку – таков секрет изготовления легендарной закуски.
Хотя закусывать коньяк лимоном - варварство. Ведь лимон своим вкусом перебивает всё послевкусие, ради которого так и ценится коньяк. В таком случае, чем лучше закусывать коньяк? – спросят многие из вас. Закусок под коньяк существует огромное множество, начиная от фруктов, шоколада и заканчивая мясными закусками (например, дичь, баранина). У французов в ходу правило «четырех С» (café, cognac, cigare, chocolate). Коньяк рекомендуется наливать в специальные бокалы – снифферы. И он должен быть комнатной температуры.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments