?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Кот встречает хозяев
Я-хиппи
guslyanka

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
С добрым утром!

- Мам, а как вы с папой познакомились?
- Он сжег меня на костре в 1703 году. Я поклялась его найти и отомстить.)))

отомстила до седьмого колена

Кот красавчик!!!

жиробасик какой

Можно в цирке выступать.

С праздником!

Всех котов следует выгнать на улицу!

зачем выгнать?

Когда люди хотят похвалить кота или кошку, они говорят что мол преданные, ласковые, ждут с работы, охряняют, беспокоются. Качества, типичные и совершенно неудивительные для собак - а для наглых и самолюбивых кошек и правда редкие.

Представьте такой же ролик про собаку, которая радуется, прыгает и иногда писается от счастья, будто хозяина не было лет десять, а не в магазин отошел. Скукота, все как у всех, три просмотра максимум.

а писаться от счастья - не наглость?
а лизать человека в лицо?
никакая нормальная кошка себе такого не позволит


не видела ни одной наглой кошки - они очень деликатны
вы просто собачник ))

Если существо настолько радо вас видеть, что не может себя контролировать - это что угодно, но не наглость. Странно даже слышать такое определение.

И да - собака не написает в тапки, если на нее косо взглянуть. Так что непонятно, почему это для вас не наглость, а радость от встречи - наглость. Еще скажите "хамство".

Вы видимо просто не понимаете, каково это, когда вам питомцы реально рады от всей души. Как говорится - ни за какие деньги нельзя купить виляние собачьего хвоста. Если они любят, то любят всем сердцем, всем существом, готовы защищать вас от любой опасности, доступной их пониманию. Со стороны этого не понять, как не понять со стороны настоящую любовь между людьми. Это просто надо испытать разок - и никакие суррогаты уже не проканают.

Лизать в лицо - что именно вас пугает? От единственного поцелуя в губы с другим человеком, вы подхватите куда больше бактерий, чем сможете подхватить от собаки, даже если она больна. Просто потому что вы разных видов.

Строго говоря, я очень брезглив. Но в какие-то моменты это просто не работает - скажем, одно дело когда вас описал собственный ребенок, совсем другое, когда посторонний человек в метро. Это грубое сравнение, но в принципе я думаю понятно, почему нас вообще не беспокоят собачьи языки.

То, что вы называете деликатностью, мы зовем равнодушием. Собаки тоже бывают крайне сдержаны в своих чувствах - обычно как раз если хозяин замкнут или не особо любит питомца.

в интернете больше котиков!

тут дело вот в чем: кто-то любит собак, кто-то кошек!
предпочтения зависят от многого

по мне, ни одна собака не красива, как сибиряк
мне не все кошки нравятся! кошки, похожие на собак, мне не нравятся

умный взрослый зверь контролирует себя и не писается
кошки писают у двери, например,в знак протеста - если ее законные требования удовлетворены, то она этого делать не будет, как и выпускать когти даже в запале игры

деликатность - мягкой лапочкой кошка может касаться и лица человека - это не холодность, а почтительность и аккуратность, забота, боязнь травмировать
но в основном кошки трутся-бодаются головой в подбородок - не больше

есть и умные собаки, которые деликатны и хорошо себя контролируют

вы не сталкивались с роскошными кошками, а я не имею особого опыта общения с собаками
только с рыжей лисой! но лиса больше похожа на кошку, чем на собаку, хотя во младенчестве она - серенькая собачка

Да я не говорю что кошки плохи или что их никто не любит. Я просто обратил внимание, повторюсь - что когда люди хвалят кошек, то упоминают именно те качества, которые у собак вполне естественны и неотъемлемы. И все. Это вы почему-то в ответ сказали что лизнуть в лицо - наглость. Ну, с другой стороны вы девочка, а вот я знаю что наглость - это получить в лицо кулаком от человека, а когда лижут - это наоборот, очаровательный знак любви и доверия.

Вы, видимо, считаете что все собаки писаются? Нет, разве что щенками. Хотя бывают взрослые собаки настолько впечатлительные, что писаются от счастья - но это редко и, как правило, неспроста. В то же время как я понимаю для кошки коммуникация с человеком посредством луж - обычное явление в любом возрасте и любом психическом состоянии.

Законные требования кошки не удовлетворены - только вслушайтесь как это звучит. Кто повелитель, а кто животное? Вы ведь понимаете что питомец вам попросту мстит за то, что не все его требования удовлетворены в желаемое время несмотря на объективные обстоятельства? Но это для вас не наглость, наглость - это лизнуть хозяина. Кошки походу просто зомбируют хозяев. :)

Собаки четко делят людей на две категории - свои и чужие. Ластится они будут только к своим. К чужим - как воспитать, в нормальной ситуации игнор пока не будет агрессивных или пугающих действий (это все же охранники). Мои таксы не обращают внимания ни на кого, пока люди с ними сами не заговорят или не потянутся. После этого они с готовностью подойдут чтобы их погладили - на самом деле они просто обожают внимание, особенно от детей. А вот первая моя такса терпеть не могла никого, кроме своей семьи. Нас она просто обожала всей тушкой, как и нескольких друзей семьи - но больше ни к кому не уделяла внимания, не позволяла фамильярностей.

Ну таксы это вообще практически не собаки. Я делю собак на обычных и охотничьих, а последних - на "обычных охотничьих" и на норных. А среди норных безусловный король это такса. Но, к сожалению, в квартире эти навыки и привычки скорее вредны. Таксы независимы, упрямы, непослушны, никогда не перестанут проверять человека. Их сложно выдрессировать, почти нереально что-то заставить делать - они слишком умны чтобы тупо подчиняться. Но они полны любви и доверия, потому с ними можно договорится.

вы по своим таксам судите о всех животных
все разные!
лиса тоже выражает свою любовь, но эта любовь в другая, не так как у кошки, не такая ласковая
она прильнет, прищурится, на морде - нега

а вот такое выражение любви к повелителю, как у ваших такс - мне неприятно

если вас кто-то полюбит, а его выражение любви вам неприятно - вы это примите? а если это извращение?
мне не нужно писанье и лизание в обмен на преданность

мне даже преданность кошки не нужна! что это такое - преданность? если это не собака-охранник?
я и повелителем никому быть не хочу! покровителем - другое дело! партнером! у кошки интеллект вполне достоин партнерства с ней!

никогда не слышала, чтобы у кошки ценили собачьи качества! если собака равна кошке по красоте и своей независимости и интеллекту - я не против такой собаки

выбрала бы алабая, хаски - за ум и достоинство или пуделя - за красоту прически

такса у соседей наверху - и я бы нипочем не выбрала бы общение с такой искусственной собакой!


кошка дарит свою любовь не как холуйка - повелителю, а как партнер! это особенно ценно
может быть любовь к хозяину, как к родителю - но это во младенчестве

когда кот становится взрослым, он ведет себя по-взрослому, как партнер, и дарит любовь на равных, а не подобострастно

это красивая любовь!

сдержанная собака, выражающая свою любовь взглядом, едва уловимым движением, гораздо приятнее, чем писающаяся и лижущая
способность животного себя контролировать - это свидетельство ума все-таки
а неспособность - ненадежность
если животное ненадежно и непредсказуемо в реакциях - о какой преданности речь?

описаться от счастья собака может и из стремления "служить"
такое собачье холуйство и демонстрация восторга от "начальства"

кот независим, и его любовь гораздо больше впечатляет - она осознанная, а не по службе ))

Edited at 2018-06-12 07:53 pm (UTC)

Ну да, а кошка может написать от злобы и мстительности, "если ее законные требования не удовлетворены". Такой акт воспитания и демонстрация неотвратимости кары от "начальства".

не встречала мстительных кошек

бывают неадекватные кошкам хозяева, создающие для них невыносимые условия жизни - тогда личность кошки ломается

но если кошка хочет сохранить себя - разве не имеет на это право? а как донести свои потребности до хозяина? словами?


Вы просто не хотите их так называть. Не бывает кусачих комаров - бывают только люди со "сладкой кровью", не бывает плохой страны - бывают только неблагодарные граждане, не бывает разбитых дорог - бывают неумелые водители и так далее.

Вы просто приглядитесь к собственным аргументам - когда собака выражает свою любовь ("не словами же"), это наглость. Когда кошка прудонит в тапки - это деликатность.

Вы просто пристрастны.

например, кошка хочет быть свободной и выходить из дому - она писает перед дверью, зовет вас к двери, взглядом указывает на дверную ручку и мяукает
понятно же, чего она хочет! свободы! не быть запертой в четырех стенах!
а в квартире не всегда есть такая возможность - выпускать на улицу
в этом случае не надо заводить диковатое животное
или находить другие варианты решения этой проблемы - но не кастрацией!

когда вы эту проблему начинаете решать - больше кошка не писает под дверью
она понимает, что вы идете ей навстречу разными путями - и приспосабливается к вашему варианту решения проблемы, она с вами сотрудничает, даже не получая желаемого в полном объеме

вообще с умными котами проблем меньше, чем с собаками - они довольно самостоятельны, а гуляющие могут не приходить домой неделю и больше во время свадеб!

вы переносите собачье - на кошек! зря! они другие! и от кошки защиты и "преданности" никто не ждет, хотя есть очень отважные кошки, которые могут противостоять агрессии собаки - умом и демонстрацией готовности дать отпор!

если у животного проблемы с головой - то оно будет писаться, но зачем же заводить больных на голову животных?

кстати! я заметила, что многие люди заводят собак разных пород, но всегда эти собаки дурные - может, от хозяев зависит поведение собак? да и кошек!

  • 1