?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Мой совет французам
Я-хиппи
guslyanka


Знаете ли, что "альдегидная нота" в парфюме подстраивается под естественный запах кожи, усиливая ведущие ноты всей композиции? Вот и я не знала!

Альдегиды – это химические вещества, в чистом виде напоминающие запах прогорклого сливочного масла, но стоит их разбавить, как они начинают звучать по-иному, приобретая легкий аромат цветочной свежести. Запах альдегидов чем-то напоминает шипр или пудру, запах только что задутой свечи. И вот эти-то альдегиды придают пудровый - а по мне, так пыльный и удушающий! - запах духам.

Первый "синтетический аромат", изготовленный на основе альдегидов – легендарный "Chanel №5", созданный Эрнестом Бо. Парфюмер получил заказ изготовить духи с "запахом женщины". Мадемуазель Шанель увидела в лице эмигранта из России свой будущий триумф в парфюмерии: и не ошиблась.

Спорно утверждение, что альдегиды подстраиваются к коже. Может, это от группы крови зависит или от чего-то другого, но кожа у всех пахнет по-разному. И если у Коко Шанель кожа наверняка пахла альдегидами, то у моей кожи мускусный запах. Потому и духи мне нравятся с волнующим, а не пыльно-удушающим ароматом.

А волнуют меня мускусный запах сибиряков и розовый аромат. Люблю чубушник ( наш кустовой "жасмин") - но из него духов не делают. Цитрусовые и травянистые ароматы очень приятны - например, листья черной смородины. В качестве духов я пользуюсь эфирным маслом апельсина. Оно недорого и от него не кружится голова. Есть у меня и духи "Пуазон", которые меня волнуют ядовитой травянистостью (оказывается, сливой и лесными ягодами!), но подолгу я их не ношу - кружат голову. Завидую тем, кто каждый день применяет парфюм - мой организм такого не выдерживает.



Добрый человек из Карелии Владимир утверждает, что французские духи давно потеряли свое качество, а вот американцы это качество сохраняют в неизменности. И предложил оценить американский пробник "Шанель №5" (https://guslyanka.livejournal.com/1240389.html?thread=15478853#t15478853). Но поскольку сравнивать мне было не с чем, то прислал еще и французский флакон!



Вороне Бог послал кусочек сыру, и ворона растерялась, получив посылку. Сравнивать два похожих аромата - дело тонкое. Но американский вариант Шанели мне и вправду понравился больше - он абсолютно цветочный, мягкий, сладкий и очень элегантный. Иланг-иланг и ирис! Французский аромат больше альдегидный - а пыльность(пудровость) мне не по душе. Но подарок Владимира тем не менее мне очень-очень понравился - целиком! И американский вариант, и французский оригинал - парфюмерная вода. И дело тут в концентрации. В духах она выше - и альдегиды удушают. А в парфюмерной воде концентрация чуть ниже, и аромат кажется гораздо благороднее, чем в духах.



Совет французам! Убавьте альдегидов - и будет всем счастье!

И огромное спасибо Владимиру (https://vermishel69.livejournal.com/) за изысканный и дорогой подарок! Который украсил мою жизнь. И реабилитировал "Шанель №5" - в обоих вариантах!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ростелеком ограничил доступ

Наздоровьичко!


спасибо! роскошь!

Ишь ты. Хвалю, всё верно.

Мне нравится Диориссимо )

а какой есть корейский парфюм?

Парфюмерные секреты

да, все непросто оказалось ))

Шанель номер пять...фу. Это бабушкин вариант. Не люблю.

качество не испортилось, просто в последнее десятилетие натуральные компоненты стали заменять не вызывающими аллергию аналогами... и всё это звучит далеко от оригинала.

а синтетика не вызывает аллергии?

Какие изысканные нюансы...)

французы любят изыски ))

Я бы по запаху не нашёл отличий. Мой обонятельный аппарат не так тонко настроен.

да нет, разницу бы почувствовали

Классный подарок!

да уж! договаривались только о пробнике - а тут такая роскошь!

ХОРОШЕГО ДНЯ, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

  • 1