guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Мой совет французам



Знаете ли, что "альдегидная нота" в парфюме подстраивается под естественный запах кожи, усиливая ведущие ноты всей композиции? Вот и я не знала!

Альдегиды – это химические вещества, в чистом виде напоминающие запах прогорклого сливочного масла, но стоит их разбавить, как они начинают звучать по-иному, приобретая легкий аромат цветочной свежести. Запах альдегидов чем-то напоминает шипр или пудру, запах только что задутой свечи. И вот эти-то альдегиды придают пудровый - а по мне, так пыльный и удушающий! - запах духам.

Первый "синтетический аромат", изготовленный на основе альдегидов – легендарный "Chanel №5", созданный Эрнестом Бо. Парфюмер получил заказ изготовить духи с "запахом женщины". Мадемуазель Шанель увидела в лице эмигранта из России свой будущий триумф в парфюмерии: и не ошиблась.

Спорно утверждение, что альдегиды подстраиваются к коже. Может, это от группы крови зависит или от чего-то другого, но кожа у всех пахнет по-разному. И если у Коко Шанель кожа наверняка пахла альдегидами, то у моей кожи мускусный запах. Потому и духи мне нравятся с волнующим, а не пыльно-удушающим ароматом.

А волнуют меня мускусный запах сибиряков и розовый аромат. Люблю чубушник ( наш кустовой "жасмин") - но из него духов не делают. Цитрусовые и травянистые ароматы очень приятны - например, листья черной смородины. В качестве духов я пользуюсь эфирным маслом апельсина. Оно недорого и от него не кружится голова. Есть у меня и духи "Пуазон", которые меня волнуют ядовитой травянистостью (оказывается, сливой и лесными ягодами!), но подолгу я их не ношу - кружат голову. Завидую тем, кто каждый день применяет парфюм - мой организм такого не выдерживает.



Добрый человек из Карелии Владимир утверждает, что французские духи давно потеряли свое качество, а вот американцы это качество сохраняют в неизменности. И предложил оценить американский пробник "Шанель №5" (https://guslyanka.livejournal.com/1240389.html?thread=15478853#t15478853). Но поскольку сравнивать мне было не с чем, то прислал еще и французский флакон!



Вороне Бог послал кусочек сыру, и ворона растерялась, получив посылку. Сравнивать два похожих аромата - дело тонкое. Но американский вариант Шанели мне и вправду понравился больше - он абсолютно цветочный, мягкий, сладкий и очень элегантный. Иланг-иланг и ирис! Французский аромат больше альдегидный - а пыльность(пудровость) мне не по душе. Но подарок Владимира тем не менее мне очень-очень понравился - целиком! И американский вариант, и французский оригинал - парфюмерная вода. И дело тут в концентрации. В духах она выше - и альдегиды удушают. А в парфюмерной воде концентрация чуть ниже, и аромат кажется гораздо благороднее, чем в духах.



Совет французам! Убавьте альдегидов - и будет всем счастье!

И огромное спасибо Владимиру (https://vermishel69.livejournal.com/) за изысканный и дорогой подарок! Который украсил мою жизнь. И реабилитировал "Шанель №5" - в обоих вариантах!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments