?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
В сухую ветреную погоду
Я-хиппи
guslyanka
Х IMG_0747


Безе лучше готовить в сухую ветреную погоду.



Х IMG_0735


Для размещения безе на противне достаточно 3-4-х яиц. Прежде надо отделить белки от желтков.
Для украшения безе и придания вкуса обычно используются грецкие орехи и клюква.

Х IMG_0737

Белки надо взбивать миксером в узкой высокой миске. Сначала на малой скорости, потом на большей, добавляя постепенно, чайной ложкой, сахар – по 9 ложек на каждый белок. Взбить белки с сахаром до крепкой пены.

Х IMG_0743

Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить безе на противень. Украсить клюквой и орехами и поставить в духовку с минимальной температурой – до 110-120 градусов. Подсушивать безе в духовке до полного высыхания два или более часа.
Безе может быть белоснежным или чуть кремовым со вкусом крем-брюле. Оба варианта хороши по-своему. Разнообразие вкуса и цвета достигается просто - при более высокой температуре и более длительном пребывании в духовке происходит некоторая карамелизация сахара в составе безе. Впрочем, и от погоды многое зависит.
Безе легко отделяются от противня. Хранить можно долго.
Враг у безе один – высокая влажность воздуха.

Х IMG_0750


Tags:

promo nemihail 16:00, yesterday 90
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
Зачётный ролик!
Правда слегка баянистый уже :)

пусть будет! ))

Я про это не смотрю :)

надо прикинуться иностранцем)

Размещал эту ржаку у себя в фейсбуке ))

избитая тема

Ничего не понял

безе готовят в сухую ветреную погоду - иначе растает и не будет шпанским ветром!

Мне нравится в любую погоду! )

в дождливую погоду безе тает

Пофиг, в любую погоду делали.

в дождливую не сохнет

КАк сложно))

да нет, это же не пироги или торт

Тургенев любил шпанский ветер

Безе люблю! Сама даже не пыталась приготовить, не получится.

да нет, это совсем несложно и быстро
дело в температурном режиме надо чтобы температура была стабильна и минимальна - 90-120 градусов

Не люблю бизе, и всякие сладости. Мясо и рыба гораздо вкусней. Уже даже мои малютки это поняли.

вкусней, кто же спорит?!
когда рыба и мясо качественные и доступные по цене

а безе - это дешево и вкусно
на фоне эмоционального голода от отсутствия нормальной еды хорошее решение

Вредное все это, калорийное.

  • 1