guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Развал России
Я-хиппи
guslyanka




В семантическом пространстве России давно застрял тезис про ее развал.

Поговаривают, что Россия уже разделена на 8 частей под управление ближним кругом, и в 2020-м новые территории получат официальный статус.

А смысл? Гораздо сподручнее иметь Россию целиком, чем по частям.

Все понимают, а я не понимаю, что значит "Россия развалится"?


Как именно Россия должна развалиться и почему?

РФ развалится экономически? Целиком!
0(0.0%)
РФ развалится территориально? Частями!
1(4.8%)
РФ не развалится.
15(71.4%)
РФ развалится экономически и территориально.
5(23.8%)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

Самое смешное - это Демократическая респ САХА ))))))))))))))))))))))))

остальные до демократии не доросли - слишком много концлагерей

О развале России мечтали те, кто развалил СССР.
Развал России готовил Ельцин.
Но пришёл злой Путин и развал России запретил.

Сейчас эту идею снова обсасывает либерастня, как Бобик выкопанную старую протухшую косточку.
Но для них вкусную.

Edited at 2018-07-01 09:13 am (UTC)

а как же шашни с Китаем?

Россия не развалится, а целиком станет провинцией Китая.
Поэтому проголосовал за третий пункт.

Не будем торопиться)

да, куда спешить?!

Чем меньше территория тем больше порядка и лучше жизнь.. посмотрите на Люксембург или Швейцарию.

в США и Австралии плохо?

Вообще тема надумана

Мастурбировать с политической сознательностью стало неинтересно и непопулярно. Поэтому даже на самые адреналиновые вбросы уже никто не ведется. Люди стали уже слишком практичные, чтобы задаваться вопросом "А что мне с этого будет?"

Re: Вообще тема надумана

гори все синим пламенем?!

Я думал, что он агент Парагвайской разведки

он же член китайской компартии!

Во первых, что понимать под развалом? Вот в 1864-ом году Россия не смогла удержать военным путем Аляску - Это развал?
Или отдала в 1905-ом году японцам Порт-Артур - это уже развал, или еще нет?
Или отсоединение в 1917-ом году от Российской Империи Польши и Финляндии - это уже развал или нет?
Отсоединение от СССР в 1990-1991гг. союзных республик - это, формально считается распадом СССР. Это мы пережили, слава Богу, почти бескровно (танки в Вильнюсе и рубка в Тбилиси - это мелочь).
Украина отсоединилась от России когда провозгласила независимость, или когда приняла на Майдане решение двигаться в сторону Европы, а не Азии?

Не дословно, но по смыслу: "Империи гниют в центре, от отваливаются по краям, как куски от пирога".

Причины развалов - просты как 5 копеек: верхи проворовались или обанкротились физически и идеологически, и уже не могут ни силой, ни деньгами, ни посуламии, поддерживать окраины. Те (и их руководство и их народы) видя богатых соседей, с другой стороны, - начинают понемногу сначала налаживать контакты с соседями, потом появляется экономическая заинтересованность в смене "крыши". И потом все - отвалился регион.
Россия сейчас держит регионы на силе, страхе, и подкупе региональных элит. В 2000-ом году регионов-доноров в стране было 24, сейчас - около 8, и все понемногу нищают.
Денег центр берет все больше и регионам оставляет все меньше. Но воруют в центре еще больше. Сейчас из центра объявили дефолт пенсионерам. Но это только первый дефолт. Будут и другие.
И когда и как резко Москва объявит дефолт регионам (всем сразу, или по-отдельности) - зависит от количества войн, которые она завдет в ближайшие годы и гиперпроектов, которые начнет финансировать.
Но процесс воровства сверху и налаживания связей на окраинах - идет.
Псковская область фактически уже кормится от Прибалтики. Дальний Восток - от Китая и Японии. Калининградская область уже не может существовать без Польши и т.д.
Раньше Москва была нужна регионам для поддержания штанов (пособия, пенсии, соц. фонды) шли из центра. Сейчас пенсии отмирают, а школы, больницы и ВУЗы переводятся на самоокупаемость.
Что и как отвалится - надо посмотреть.
Набираем Поп-корн и смотрим этот "мудиаль".

а вот это правда! если центр не будет даже пенсии платить, нафиг он регионам нужен? и росгвардия не пойдет воевать по всем фронтам сразу

вот тут и придет Китай на помощь федералам

Россия разойдётся, прямо по "многонациональным" «швам», как ещё один неудавшийся «Франкенштейн», и кстати всех на планете накормит, а не только одну Кремлёвскую то ли псарню, то ли псюрню.
Константой в сфере популяционных процессов в стране, чей Основной закон зиждется на кричащих абсурдах (в частности устройство РФ каким-то образом допускает существование внутри себя "суверенных государств"), или где жизнь по понятиям является реальной альтернативой жизни по Закону, постоянной тенденцией в этой стране неминуемо будет вытеснение, доминирование и окончательная в итоге победа гоблинов и троллей над видом homo sapiens. И уже впоследствии окружающие Россию и населённые homo sapiens страны неизбежно колонизируют эту страну гоблинов и троллей.

похоже, что так - и процесс пошел!

Однажды какой-нибудь однонациональный народ или союз однонациональных государств сообща цивильно подотрутся конституцией "многонационального народа".

Рецепт будущего развала России буквально предполагается и прописан в целом ряде статей конституции РФ, и самое парадоксальное – читается он настолько откровенно, что легче всего подумать, что сделано сие было намеренно, авторы конституции РФ ставили перед собой задачей и целью именно развал России.

Не будет никакого распада России. Китай скорее распадется.

а зачем Китаю распадаться? вона у него какая армия!

===терпеть не могу Ельцина, но при нем мне похорошело, но не надолго - в результате я потеряла все, а страна осталась без перспектив
и про какие инвестиции вы говорите?
главный инвестор - советский народ
===
C 1993 по 1999 г. мне удалось поработать у трех иностранных инвесторов (торговля иностранными товарами, производство продуктов, логистика). Сейчас только один еще не отозвал свои капиталы.
===покажите мне хотя бы одного приватизатора не члена КПСС и не в погонах или хотя бы осведомителя===
Согласен 100%.
Для меня, та власть, которая сейчас рулит - это прямое продолжение (или, если хотите - та же общественно-экономическая формация) того, что было сделано в 1917г.

по мне, так был бы до сих Горбачев - было бы что-то вроде кооперативного социализма
но для этого он должен был сразу провести люстрацию всех бойцов невидимого фронта, а всю собственность разделить на паи


про 17-й не соглашусь! был-таки и НЭП

Видел эту карту.
Прежде всего нужно указать, на какой срок делается прогноз.
В течении ближайших 5 лет Россия может не измениться, а за 100 лет может произойти все что угодно и не только с Россией.

Си! введи войска!

говорят, что как раз сейчас самый благоприятный момент - центр наконец избавился от всех социальных обязательств
регионам центр больше не нужен, а центр поспешит избавиться от регионов - а потом придет дружественная китайская армия усмирять разболтавшиеся губернии, получив мандат Москвы

из воспоминаний Рыжкова - приходим к Мих.Сергеичу (Горби) и говорим - на три дня денег в казне. Нечем держать регионы больше. Что делать? Мих.Сергеич и говорит - Прибалтика уйдет, и х...й с ней, а Украина и Белоруссия будут с нами. Так-тось.

не верю Рыжкову, Лукьянову - мутные ребята

?

Log in

No account? Create an account