?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Развал России
Я-хиппи
guslyanka




В семантическом пространстве России давно застрял тезис про ее развал.

Поговаривают, что Россия уже разделена на 8 частей под управление ближним кругом, и в 2020-м новые территории получат официальный статус.

А смысл? Гораздо сподручнее иметь Россию целиком, чем по частям.

Все понимают, а я не понимаю, что значит "Россия развалится"?


Как именно Россия должна развалиться и почему?

РФ развалится экономически? Целиком!
0(0.0%)
РФ развалится территориально? Частями!
1(4.8%)
РФ не развалится.
15(71.4%)
РФ развалится экономически и территориально.
5(23.8%)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Во первых, что понимать под развалом? Вот в 1864-ом году Россия не смогла удержать военным путем Аляску - Это развал?
Или отдала в 1905-ом году японцам Порт-Артур - это уже развал, или еще нет?
Или отсоединение в 1917-ом году от Российской Империи Польши и Финляндии - это уже развал или нет?
Отсоединение от СССР в 1990-1991гг. союзных республик - это, формально считается распадом СССР. Это мы пережили, слава Богу, почти бескровно (танки в Вильнюсе и рубка в Тбилиси - это мелочь).
Украина отсоединилась от России когда провозгласила независимость, или когда приняла на Майдане решение двигаться в сторону Европы, а не Азии?

Не дословно, но по смыслу: "Империи гниют в центре, от отваливаются по краям, как куски от пирога".

Причины развалов - просты как 5 копеек: верхи проворовались или обанкротились физически и идеологически, и уже не могут ни силой, ни деньгами, ни посуламии, поддерживать окраины. Те (и их руководство и их народы) видя богатых соседей, с другой стороны, - начинают понемногу сначала налаживать контакты с соседями, потом появляется экономическая заинтересованность в смене "крыши". И потом все - отвалился регион.
Россия сейчас держит регионы на силе, страхе, и подкупе региональных элит. В 2000-ом году регионов-доноров в стране было 24, сейчас - около 8, и все понемногу нищают.
Денег центр берет все больше и регионам оставляет все меньше. Но воруют в центре еще больше. Сейчас из центра объявили дефолт пенсионерам. Но это только первый дефолт. Будут и другие.
И когда и как резко Москва объявит дефолт регионам (всем сразу, или по-отдельности) - зависит от количества войн, которые она завдет в ближайшие годы и гиперпроектов, которые начнет финансировать.
Но процесс воровства сверху и налаживания связей на окраинах - идет.
Псковская область фактически уже кормится от Прибалтики. Дальний Восток - от Китая и Японии. Калининградская область уже не может существовать без Польши и т.д.
Раньше Москва была нужна регионам для поддержания штанов (пособия, пенсии, соц. фонды) шли из центра. Сейчас пенсии отмирают, а школы, больницы и ВУЗы переводятся на самоокупаемость.
Что и как отвалится - надо посмотреть.
Набираем Поп-корн и смотрим этот "мудиаль".

а вот это правда! если центр не будет даже пенсии платить, нафиг он регионам нужен? и росгвардия не пойдет воевать по всем фронтам сразу

вот тут и придет Китай на помощь федералам

  • 1