?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо товарищу Сталину
Я-хиппи
guslyanka


Честно! Ни разу не встречала сталинистов вживую. Потому теряюсь в определении их мотивов.
С какой же стати русские люди ностальгируют по бакинскому боевику, сыну алкоголика и просто грузину? Ну не западло ли, что огромным народом, создавшим великую русскую культуру мирового класса, распоряжался грузин из дурного рода?

Тут, в ЖЖ, мне не удалось выяснить мотивов любви к Сталину. Хоть и многословны, да неубедительны. То ли сами не понимают своего мотива, то ли скрывают его.

Поговаривают, что не меньше трети населения СССР были вовлечены в работу репрессивной машины - кто-то работал официально, кто-то на общественных началах. Кто-то тыкал сапогом в сограждан, кто-то стучал на них. И все получали свои ништяки, позволившие выжить им и их потомкам. Такая вот стратегия выживания в нечеловеческих условиях.

Религиозное сознание блокирует моральную амбивалентность. Для христианина важнее спасение своей души, а не бренной жизни. Но если Бога нет и начальство разрешило, то побеждает инстинкт самосохранения.


Каковы мотивы любви к Сталину?

Моральная амбивалентность как семейная традиция самосохранения.
2(28.6%)
Ностальгия по доминированию над соотечественниками под предлогом их "неправильности".
4(57.1%)
Скрываемый мотив (антисемитизм, русофобство, мизантропия).
1(14.3%)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Западло - незападло. А 5 миллионов доносов писали все. Ну или каждый 40й. Сегодня таких "активных" вчетверо больше - у империи пока лишь приоритеты другие. Но только пока. И доносы не особо нужны - рунетная кухня их и не требует. Берут любого неугодного, за любую хрень и прячут в уральскую тюрьму или удмуртскую зону. И всем на это похрен, кроме единиц недовольных, способных против все на той же рунетной кухне

требовать сознательности от каждого не приходится, но общество не должно отступать от человечного поведенческого стандарта

поведенческий стандарт народу задает интеллектуальная элита
либо она еще не созрела, либо истреблена
а может, и то, и другое сразу

У Вас шикарная теория заговора.

У психологов нет понятий стандарт, норма. Есть - высокочастотное поведение - это стандарт, норма; есть низкочастотное поведение - это дураки и гении (тут соотношение обычно 1:1000000, на одного гения 1000000 дураков, и если Вы считаете, что кто то гений скорее он дурак).
Можно даже оценить: в популяции людей 5% дураков. 144000000*0.05/1000000 - в России 7 гениев.

Каждый человек сам себе элита. Поведенческий стандарт Вы формируете сами на основе жизненного опыта.

Интеллектуальную элиту истребить нельзя, ей не надо зреть - это обычная интеллектуальная иерархия. Интеллектуальная элита исчезнет вместе с последним человеком.

А вот про сознание человека сказать "либо оно еще не созрела, либо истреблено; а может, и то, и другое сразу" - можно.

пробовала считать гениев РФ - выходит только один, черный

Я знаю только оного - Перельман - математик, который отказался от премии. А , вообще, все люди далеко не ушли от приматов. Им бы только жрать, размножаться и выпендриваться.

ну да, Перельман тоже в пограничном состоянии

Здаётся мне этих границ тысячи, и у каждого они свои.

нет, современник - каждый день в телевизоре

где СМИ и шоу и где жизнь

наша жизнь - телевизор

  • 1