?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Чилийское экономическое чудо
Я-хиппи
guslyanka

Пиночет и Киссинджер


"Цены поднялись в ряде случаев в 18—20 раз, а на такие основные продукты питания, как хлеб, молоко, мясо, — в 4—10 раз. Чилийцы теперь вспоминают, что даже в моменты наиболее серьезных затруднений со снабжением, вызванных действиями реакции против правительства Альенде, созданные тогда ассоциации потребителей распределяли товары первой необходимости по твердым государственным ценам, обеспечивая людям возможность жить достойно.

А сейчас «свободные цены» обрекли на нищету и голод даже в прошлом довольно состоятельные семьи. Средняя семья, прежде имевшая доход, который обеспечивал ей сносную жизнь, теперь ограничивает свой рацион тарелкой бобов или фасоли в день на человека и почти исключила мясо из меню. Молочные продукты настолько повысились в цене, что многие семьи не могут их покупать, в то время как при правительстве Альенде каждый ребёнок ежедневно бесплатно получал пол-литра молока."

(Марио Сильверман. Хунта на службе монополий)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
не слушайте канадского эмигранта и потомка удмуртского предсовнаркома - он одержим марксизмом, который отнюдь не экономическая теория, а декларация неизбежности мирового господства гонимой страты (просто замените слово пролетариат любым другим)

при капиталистическом и социалистическом способе производства не отличаются ни средства производства, ни форма собственности - различны лишь принципы управления

основное отличие - голосование
при управлении либо голосуют акциями (капитализм), либо один человек - один голос
капитал стремится к концентрации акций и монополизации, социалистическая форма управления исключает любую форму узурпации управления и перераспределения собственности

  • 1