?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Экспорт фашизма
Я-хиппи
guslyanka


Помните, как младореформаторы-гайдаровцы рассказывали про экономическое чудо, сотворенное в Чили "чикагскими мальчиками"- экономистами, засланцами Киссинджера? Рассказывали, да не показывали! Разве что интервью пускающего слюни обожания Михаила Леонтьева с престарелым Пиночетом.

Справедливости ради, советские граждане не знали толком, что и почему произошло в Чили, но Пиночета определенно считали злодеем. Оказалось, не все! Кое-кто на Лубянке решился повторить подвиг Пиночета. И начал с воспитания своих чикагских мальчиков, которые рулят страной и поныне (правда, один из них, Улюкаев, уже в тюрьме).

Чилийцы давно отказались от "экономического чуда", до сих пор зализывая кровавые раны, и только эффективные менеджеры РФ упорствуют в геноциде россиян. Однако информационная блокада за последнюю неделю прорвана несколькими сюжетами о Чили - и сразу на нескольких телеканалах.

Даже визуально чилийцы сегодня беднее и депрессивнее, чем при Альенде. Население винит в бедности и отвратительной экологии (рыба исчезла!) транснациональные корпорации. Рассказывается и о том, почему такое сотворили с народом Чили. Мол, только Альенде пришел к власти, он национализировал предприятия и банки и повысил зарплаты на четверть. То есть оторвался от мирового тренда и подал плохой пример. За это Чили утопили в крови.

А может, ватность россиян объясняется пониманием, что чилийский эксперимент над Россией еще не завершен, бодренький старикашка Киссинджер еще долго будет челночить по маршруту Лондон-Кремль, а стадионы еще пригодятся?

Мировое правительство высосало Чили до дна и отстало - но каждый пятый чилиец остался за чертой бедности. В закромах же России еще много чего припасено - на их век хватит. Остальным - век воли не видать. Может, в этом и хотят меня убедить телесюжеты о Чили?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Re: вы русский ли?

Забавно, как вы озаботились опасностью экспорта какого-то абстрактного фашизма и тут же демонстрируете свой собственный фашизм (великорусский щовинизм, ксенофобию) подозреваая и обвиняя всех в нерусскости, начная от Тургенева и через комиссаров заканчивая мной)))

Имею я наглость писать вам русской на русском, представителю древних ариев, которым принадлежала Европа!
Но без генетического анализа это непозволительная дерзость, я понимаю....
Ну может хоть какое-то право имею, родившись в Москве в семье москвичей....

Я вот из всего вами вышеизложенного, готов признать за вашими племенем -изобретение телевизора, источника оболванивания населения с помощью мутных идей и манипуляций разрозненными историческими фактами.

Даже Гитлера в помощь призвали, браво!
Как без ссылок на него прдотвратить "экспорт фашизма"?)))

Re: вы русский ли?

навешали собак!
кто ж Тургенева обвиняет?! все наши! мы не делим! какая ксенофобия к своим?

а вы, будучи москвичом, но не причисляя себя к народу, который вас окружает, не называя народ, к которому себя причисляете, почему-то приписываете фашизму что-то постороннее! какую-то ксенофобию! какая ксенофобия была в Чили? просветите!

вот для вас народ, к которому я принадлежу и среди которого вы живете, нехорош! вы ксенофоб? или кто? зачем же скрывать, к кому вы себя причисляете? трусите, что ли?

и что ж делать моему народу, чтобы вам не досаждать? освободить от себя Москву? Россию?

Re: вы русский ли?

Сам факт того, что вы фильтруете своих соотечественников, людей одной с вами культуры, на "народы" для меня является ксенофобией и признаком фашизма.
Совершенно неважно, что я вам скажу о себе, мне отвратителен сам прицип фильтрации на своих и чужих.
Поэтому мне с вами не по пути не по национально-этническому принципу, а по идеологическому.

Более того, я считаю это "увлечение" одним из основных источников российских проблем, то есть проблемой внутренней.

Потому вам все пиночеты и комиссары виноваты. Комиссары, кстати, не менее яросно делили людей на классы и сословия, так что это тот же самый дух и душок...

Посмотрел у вас в журнале предыдущий пост о Чили, график.
Ну вы же сами себе противоречите этим графиком, не понимая экономических законов и принципов.
Этот график четко показывет однозначное позитивное влияние Пиночета на Чили с точки зрения динамики ВВП.
Всего лишь пару лет по инерции ВВП проваливался дальше вниз, а потом началось восстановление и подъем.
У экономики есть инерция, это не компьютерная игрушка и то, что после ухода Пиночета продолжился уверенный рост, говорит лишь о его системных заслугах.
Хотя репрессии мне совсем не по душе.


Edited at 2018-07-06 02:19 pm (UTC)

Re: вы русский ли?

петляете зайцем! вы кто, москвич?

прежде чем ваш предки поселились в Москве, мои были москвичами, а потом оказались за 101-м км

и у нас тут, за 101-м, ваших нет!

что ж ваши предки так разделили народ, который вам не мил? согнали со своей земли - по каким признакам? по генетическим, экономическим или идеологическим?

весь мир считает режим Пиночета фашистским! но у вас другое мнение!
фашизм - это не ксенофобия! это человеконенавистничество - а предлог для ненависти всегда найдется!
или экономический, или идеологический, или генетический


вы называете мой народ странным, каким-то ущербным, с комплексами!

так назовите свой народ, москвич, что за секреты? - я тоже поищу в нем комплексы
и расскажу о них вам - может, вы в своем глазу бревна не видите?

Re: вы русский ли?

Да дело не в зайцах.
Вы просто кроме своей модели деления окружающих на "ваших и наших" и построении на основе этого деления теорий о том кто кому чего сделал и должен, ничего видеть не хотите.

Если я вам назовусь представителем какого-то определенного народа, то разговор уйдет в сторону обсуждения как это "наш" народ взаимодействовал с "вашим", ну и превратиться в перебирание вороха субъективных взглядов, сомнительных фактов и голословных утверждений. Ваши убогие антисемитские ушки уже вылезают из вашей картинки о комиссарах, поголовно говорящих на идише.
Не интересно такие дискуссии вести.

Так вот эти "ваши-наши" и есть фашизм, почитайте определения.

Так что фашизмом страдаете лично вы и ваши единомышленники, а не весь народ, к которому вы себя причисляете и от имени которого имеете наглость делать какие-то заявления.
При этом вы естественно обвиняете представителей других народов, в чем-то, в чем они по вашему виноваты.
А вы попробуйте посмотреть в зеркало и сказать что-то от себя лично, а не выступать от имени толпы, которая вас не уполномачивала, в адрес других толп.

Пиночет может быть диктатор, кровожадный убийца и так далее, но к фашизму это не имеет никакого отношения.
Фашизм это не детская обзывалка в песочнице, которой сейчас принято перекидываться по поводу и без, это вполне конкретное истоическое яление с достаточно определенными признаками, которым вы соответсвуете гораздо больше Пиночета.

"вы называете мой народ странным, каким-то ущербным, с комплексами!"
Нет, это не я называю "ваш" народ так, это вы от имени всего народа, к которому я себя возможно тоже причисляю, рисуте такой его образ.

Re: вы русский ли?

ну что вы ужом вьетесь?! прочтите свой начальный текст - вы говорите о странном неполноценном народе, к которому принадлежу я

я с вами должна согласиться, что ли? с какой же стати?
дискутируете вы нечестно, неблагородно, не по-мужски - из-за угла как-то
пользуетесь дешевыми манипуляциями
обзываетесь и не хотите обсуждать, почему вы себе это позволяете по отношению ко мне!
вам неинтересно! тогда что вы тут расписались в мой адрес?! если вам неинтересно

вы знаете, что такое фашизм, а я не знаю?
вы смотрите на фашизм со своей колокольни холокоста, а я смотрю со всех колоколен сразу - всех народов, пострадавших от человеконенавистнических режимов

сатанинских!
причисление себя к золотому миллиарду и программы уничтожения лишнего населения - это фашизм! а не только холокост! чего вы геноцида армян не признаете? антисемиты?

вы чохом называете мой народ замороченным комплексами - так честно и по-мужски будет и самому представиться!
кто вы есть, судия моего народа?

вы суггестор-заяц! обзываете меня антисемиткой! с какой же стати?
среди руководства НКВД были не только семиты (евреи и армяне), но и грузины!

вы русофоб! и не только русофоб, но и человеконенавистник, потому что к русским я отношу всех, кто считает себя людьми русской культуры - и якутов!

а вы себя не причисляете, живя в румяной русской, в том числе старообрядческой, Москве! нонсенс! оглянитесь вокруг! какая роскошная архитектура, которую вам оставили старообрядцы!

я с большой симпатией отношусь к армянскому народу в Армении и с презрением к армянским московским политологам, которые от своего народа открещиваются и оккупировали российское ТВ - это не антисемитизм

мой Господь еврей! знаете об этом? и апостолы, кроме одного сирийца, евреи! и многие христианские святые - евреи!
поищите-ка антисемитские уши у себя, голубчик!

как-то вы странно делите евреев на своих и чужих
даже мусульмане признают Христа как святого пророка
может, дело в том, что он был интернационалистом и не обетовал вам мирового господства над странными и недоделанными народами?

Re: вы русский ли?

Вы разговариваете сами с собой.
Продолжаете всех делить (разделять) и присваиваете себе право говорить "мой народ", тогда как сами этот народ и унижаете по моему мнению, в своем изначальном посте.
Перечитайте.
У вас там какие-то "чикагские мальчики" и старикашка Киссенджер стаят эксперименты над каким-то "вашим" народом и манипулируют им как хотят то с помощью космиссаров, говорящих на идиш, то с помощью младореформаторов.
Такой народ, исчисляемый сотнями миллионов людей, выглядит в вашей картине мира как некое слабоумное, но доброе дитя, которым крутят и вертят сотнями лет как хотят.

Смысл моего поста был в том, чтобы обратить ванимание на оскорбительность такого отношения к тем людям, которые вы называете вашим народом.

А вы тут продолжаете всех делить на группы и чего то доказывать, приписывая мне то, что я вообще не утверждал типа вот этого:
"как-то вы странно делите евреев на своих и чужих
даже мусульмане признают Христа как святого пророка"

Я вообще никого ни на кого не делю и вам не советую.

Re: вы русский ли?

у вас то ли извращенный ум, то ли чувства собственного достоинства нет
вас дама который раз просит открыть забрало, раз вы уже нанесли удар
это не по-мужски! у вас половая принадлежность-то есть?

если можно давить на жалость, паразитически использовать человека в своих низких, подлых и корыстных целях, это не значит, что манипулятор-паразит имеет дело со слабоумным!
с благородным!

не знаю, что там писали ваши пророки, но у христиан принято считать, что Бог делит людей на своих и падших безвозвратно

и смысл христианства в спасении души
если все одинаково благи - то и смысла нет культивировать в себе образ и подобие Божье

критерий прост! если человек склонен к насилию и его оправданию - то от него надо держаться подальше или нейтрализовать его человеконенавистнические устремления
даже если он воображает себя волком-санитаром - Господь управит сам

стремление отовсюду извлекать гешефт - то, против чего выступил Иисус, опрокидывая лавки менял в храме, из-за грабительского обменного курса

видите, иудеи, стремившиеся на праздник в храм, были вынуждены принимать эти грабительские правила - паразиты-фарисеи играли на их высоких чувствах и устремлениях

значит ли это, что иудеи в массе слабоумны?
и только Иисус показал им, что можно выйти за эти подлые флажки манипуляторов
не вышли иудеи за флажки! вы подобное поведение в другом народе назвали бы ватным

как же вы не делите? на особо одаренных менял и слабоумных!
ум вы оцениваете в денежных знаках - оттого в умных у вас ходят криминальные авторитеты

назовите мне хотя бы одного криминального авторитета-старообрядца
а они самые грамотные на Руси! не бедные, но всех разорили - ввиду их слабоумия, что ли?

Re: вы русский ли?

У меня чувство собственного достоинства существует независимо от национальной и религиозной идентификации.
Вам вообще не возможно себе это представить? Представить что можно быть самим собой, а не чувствовать себя гордым наследникм кого-то, чей образ красиво нарисован баснописцами?
И кстати, помимо национально-религиозной идентификации, вы пытаетесь в нашу дискуссию привлечь еще и половую )))
Дама просит мужчину отрыть забрало и продемонстрировать половую и прочую принадлежность....
Я тут придерживаюсь традиционных взглядов и виртуальный флирт мне не интересен, желаете реальный-пишите личные сообщения ))

Какое отношение к обсуждаемым вопросам имеет конкретно моя этничеко-национально-религиозная принадлежность и пол?

Давайте представим, что я женщина армянка, стрик еврей или молодой татарин...
Вы что же, разные тексты всем троим бы писали?

У христиан принято много чего счиатать, так же как и у всех остальных.
Излагать тут в нескольких фразах христианскую точку зрения нет смысла, потому как это опять же превратится в бессмысленный спор из обмена нарративами и точками зрения.

"стремление отовсюду извлекать гешефт - то, против чего выступил Иисус, опрокидывая лавки менял в храме, из-за грабительского обменного курса"
Это очень вольная трактовка очень сомнительной христианской сказки про жадных евреев.
Евреи бы вам возразили, что согласно ветхозаветным законам евреям, а так же и мусульманам кстати, вообще нельзя давать деньги под проценты, то есть делать то, в чем их дружно обвиняют такие как вы сказочники.
Ну и как вы полагаете искать истину? Бесконенчой перепалкой из цитат якобы фактов приводимых разными сторонами.
По поводу вышли евреи или не вышли, ситуация, если отвлечься от религиозного придыхания и пафоса выглядит очевидно как политическая борьба.
Если вообще эти все байки имеют какое-то отношение к произошедшему пару тысяч лет назад, то для меня это выглядит так:
объявился некий гражданин, который объявил себя сыном Божьим и попытался разрушить текущую политическую систему. Был предупрежден, затем пойман и казнен.
Его последователи после его смерти развили и распространили его теорию, фактически создав агрессивно развивающуюся политическую партию(говоря современным языком)
Поскольку транционнные евреи не занимались миссионерством, а "новые" активно его практиковали, то новые конечно захватили гораздо больше аудитории(электората) и старых практически загнали полностью "под лавку"
Но не забываем, что все это начиналось как чисто внутриеврейские разборки.
Ваши предки, которыми вы так тщательно гордитесь, в те времена были вообще дикими языческими племенами, не так ли? ;)
А вы значит теперь пытаетесь свысока что-то о иудеях говорить от имени этноса, имеющего стаж в современной авраамической цивилизации как минимум на 1000 лет меньше, ну забавно же))

Re: вы русский ли?

с армянкой и стариком-евреем я беседы вела бы не так, как с татарином
особенно если учесть, что русофилы 19-го века сплошь татары

и уж и не знаю, что за уродство вы скрываете, что не можете назвать свой народ! я ж не штаны вам советую снять


про менял в храме вы ничего не знаете! они меняли римские деньги на еврейские - потому как римские для них были некошерны, но курс был грабительский, из-за чего народ не мог войти в храм
речь о гешефте - Иисус поломал бизнес фарисеев
кстати, это рассказывают исследователи-евреи из иерусалимского института, который археологией занимается

короче, понятно, что вы потомок продвинутых бедуинов - и что ж вас занесло к нам, дикому народу? у нас тут и верблюдов нету!

Re: вы русский ли?

Ну то есть способность к абстракному мышлению у вас не развита совсем, понятно.
Оставляю вас в вашем мире хороших и плохих, русофилов и русофобов, и прочей каше-малаше.

Я еще увидел, что вы астрологей увлекаетесь, что совсем негоже для христианина, ай-яй-яй, видимо все сильно запущено и напутано в вашей голове.

Уродством, кстати, я считаю вашу систему деления на народы и гордость за происхождение.
Но штаны снимать вам не предлагаю, не поможет))

Re: вы русский ли?

христианские святые-волхвы и ученые-монахи с вами не согласятся насчет астрологии
даже сэр Исаак Ньютон не согласится
не говоря уж про нашего единоверца Ломоносова - атмосферу Венеры открыл не с бухты-барахты

а вы на звезды не смотрите? печально

скользкий и подлый вы тип! идите со своим бедуинским верблюдом песками!

  • 1