?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Экспорт фашизма
Я-хиппи
guslyanka


Помните, как младореформаторы-гайдаровцы рассказывали про экономическое чудо, сотворенное в Чили "чикагскими мальчиками"- экономистами, засланцами Киссинджера? Рассказывали, да не показывали! Разве что интервью пускающего слюни обожания Михаила Леонтьева с престарелым Пиночетом.

Справедливости ради, советские граждане не знали толком, что и почему произошло в Чили, но Пиночета определенно считали злодеем. Оказалось, не все! Кое-кто на Лубянке решился повторить подвиг Пиночета. И начал с воспитания своих чикагских мальчиков, которые рулят страной и поныне (правда, один из них, Улюкаев, уже в тюрьме).

Чилийцы давно отказались от "экономического чуда", до сих пор зализывая кровавые раны, и только эффективные менеджеры РФ упорствуют в геноциде россиян. Однако информационная блокада за последнюю неделю прорвана несколькими сюжетами о Чили - и сразу на нескольких телеканалах.

Даже визуально чилийцы сегодня беднее и депрессивнее, чем при Альенде. Население винит в бедности и отвратительной экологии (рыба исчезла!) транснациональные корпорации. Рассказывается и о том, почему такое сотворили с народом Чили. Мол, только Альенде пришел к власти, он национализировал предприятия и банки и повысил зарплаты на четверть. То есть оторвался от мирового тренда и подал плохой пример. За это Чили утопили в крови.

А может, ватность россиян объясняется пониманием, что чилийский эксперимент над Россией еще не завершен, бодренький старикашка Киссинджер еще долго будет челночить по маршруту Лондон-Кремль, а стадионы еще пригодятся?

Мировое правительство высосало Чили до дна и отстало - но каждый пятый чилиец остался за чертой бедности. В закромах же России еще много чего припасено - на их век хватит. Остальным - век воли не видать. Может, в этом и хотят меня убедить телесюжеты о Чили?

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1

Re: с бессмысленными маленькими глазками


а как я оказалась за 101-м км?
когда предки Егорушки жили за чертой оседлости и наверняка грамоты не знали, мои предки были гжельскими крестьянами и работали художниками на фарфоровых заводах - золотом сервизы расписывали
жили богато! старообрядцы давали сыновьям образование в столичных гимназиях и высших учебных заведениях
знали фактически два языка - современный русский и церковнославянский

мой непосредственный предок имел и хобби - писал картины маслом, оформлял их в золоченый багет и продавал рогожским купцам, и он был красив!

но в 1929-м случился Великий перелом, и мои предки оказались в Соловках и за 101-м км - обобрали до нитки и выгнали с голым задом на мороз!

кстати, мой отец родился в знаменитом роддоме на Арбате
но все как-то все равно вернулись за 101 км! и я тоже!

мы лишние! зато потомки тех, кто уничтожал русских людей (как дедушка Гайдар), оказались там, где должны жить мы, русские, москвичи, православные

пока мои предки чистили картошку в варежках и мучились в концлагерях, предки Егорушки кушали осетрину с рябчиками и запивали шампанским, посещали галереи и театры, построенные моими единоверцами-старообрядцами

все мои предки, в том числе две женщины, были на фронте и дошли до Берлина, будучи лишенцами

лишенцы не имели права и на образование, несмотря на то что были отличниками в школе

потому сравнивать жизненный путь Голикова с судьбой дочери художника, работавшей санитаркой в госпитале, куда попал с фронта ее раненый 19-летний сын, некорректно

в любом случае, сравнивать жизненный путь потомка палачей и потомка жертв этих палачей странно

но я сравниваю! и мой путь гораздо круче!
да, у меня только кандидатский минимум! но технический!

а у Егорушки экономический! а он ведь мальчик! мог бы и осопромаченным технарем стать! но он выбрал легонькую лженауку - экономику!

а я девочка-художница, хотевшая стать модельером, с 11 лет шившая наряды себе и другим и зарабатывавшая эти не по-детски, стала технарем!

ну, что общего с Егорушкой? пожалуй, только математическая статистика

но знал ли Егорушка о непараметрической статистике? а я ее освоила! для диссертации!

так что все эти почетные звания потомка палачей и андроповского фашика Егорушки меня не впечатляют

мой род благороднее его рода - 100%
а уж талантами Егорушка и вовсе обделен
разве что его дедушка имел некоторый литературный талант - но мне его творчество не нравится, хотя способности признаю

и как чотко он провидел грядущего Мальчиша Плохиша в лице внука! пророк!

  • 1