guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Оккупай-стайл

Давно, когда жить в России было интересно, я беседовала о мафии с руководителем подразделения одного киевского банка. Он говорил, что мафии бояться не надо, она только организует общество. Я недоумевала: зачем же тогда государство? Государство - тот же бандит, но уже цивилизовавшийся. Зачем столько бандитов, чтобы указывать, как жить людям открытого образа жизни?
Досужий разговор. И как страшно он откомментирован самой жизнью. Хорошо жить под мафией, которая стала государством?
Мы пока не натворили столько, сколько государства-агрессоры - Германия и Япония. Мы не бомбили Лондон и не атаковали Перл-Харбор. Потому не станем ни Хиросимой, ни Берлином. Мы вечный Сталинград!
Что нас ждет? Похоже, добром этот разгул натуры не кончится. Сами мы не справимся. И оккупация нам не грозит, как Германии и Японии. Мы будем кормить свою армию. Самооккупация продолжается. Это такой стиль жизни.
Или Господь управит из милости. Достойны ли?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments