?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Не верю!
Я-хиппи
guslyanka


Как вы понимаете, что человеку можно доверять?
Конечно, по тому, что он говорит. Но если он, хитрован и суггестор, говорит то, что льется вам бальзамом на душу? А если его голубые глаза глядят вам прямо в душу, контролируя количество проливаемого бальзама?

Прежде я ориентировалась на наличие эмоций. Убеждающий кого-то человек искренне взволнован и раздосадован, если он кажется неубедительным. И только манипулятор спокоен, как удав. У него заморожен затылок - боится расплескать заученный образ.

Потом я стала ориентироваться на направление взгляда. Чего уж проще! Но по взгляду можно лишь понять, говорит ли человек то, в чем уверен, или фантазирует на ходу.

Многое можно сказать о человеке по его биографии. Но если среда негативная, то праведник может оказаться для нее преступником.

Можно протестировать физиологические реакции человека - как он реагирует на опасность, например. Кинуть в него помидором или майонезом. Или букетом - по мордам! - так однажды нацболка протестировала одного бывшего премьера.

Лучший тест - поступки в ситуациях морального выбора. Сразу становится ясно, пойдешь ли ты с этим человеком в разведку?! А если ты не знаешь истинного мотива поступка? А мотив может быть корыстным?

Но есть другие признаки, которые не замаскируешь. И которые отвечают на самый существенный вопрос о сути человека: хищник или альтруист? Однако до этой, седьмой, печати не всегда есть возможность добраться. Но те, кому нечего скрывать от публики, просто обязан ее демонстрировать. Да только публика не умеет ее прочесть.

Пока я придержу секрет седьмой печати - но непременно его открою! Позже!


По каким признакам вы делаете вывод о доверии к человеку?

1. По речам.
1(5.0%)
2. По взгляду.
3(15.0%)
3. По физиологическим реакциям на стресс, эмоциям, мимике и жестам.
1(5.0%)
4. По репутации и внешнему виду.
0(0.0%)
5. По фактам биографии.
2(10.0%)
6. По поступкам.
10(50.0%)
7. По другим признакам.
3(15.0%)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
кстати, репутация и внешний вид как-то не стыкуются..по-моему..

ну, встречают-то по одежке! ))


вот какая у бездомного репутация? самая плохая из возможных
а у бандита-убийцы - авторитет!

бездомные - это часто очень тонкие и образованные люди, не умеющие толкаться локтями, потому и изгнанные из родного дома
и главное - репутация и внешний вид у них стыкуются! ))
как и у криминальных авторитетов ))

ну. вы тут какие-то крайности приводите .. Есть люди с безупречной репутацией, которые одеваются весьма странно..и наоборот.. прекрасно одеваются и следят за своей репутацией..

все-таки странности внешнего вида не помогают репутации ))

Я как-то , не столь давно, в аптеке видела очень изысканного бездомного. Ну то есть по каким-то признаком ясно, что того... бомж. Одет ничего так, нормально. У нас они сейчас вполне прилично одеваются, люди хорошую еще одежду оставляют на видном месте, не рядом с мусоркой, а как-то деликатно подальше.
Мне нужно было много разной ерунды от кашлянья-чиханья и аллергии, он как-то изысканно реагировал на мое волнение из-за создавшейся очереди.

вот-вот! всем уступал, за всех переживал, а свое-то и проворонил

Кроме доверчивой наивности договора не изучал, подмахивал, не читая, так и проворонил.
Я договора все внимательно читаю, потому что зануда, измором и беру. Как вижу договор, бегу в уголок изучать, наслаждаюсь. Особенно люблю, когда "много букв". А вы ждите... Когда изучу, подзову. В ветклинике недавно в экстремальных условиях изучала: собака воет, проснулась от наркоза, другая собачонка-пациентка тоже воет, из солидарности, медики бегают...
А я сижу и не моргнув глазом изучаю, где можно привязаться за возможные косяки ветклиники - у меня не забалуешь)

въедливость - не рыбье занятие ))
это у вас Дева шалит
но Меркурий не может быть в Деве
Луна? Венера?

или Козерог?
или Сатурн? но вряд ли

Знакомая одна, практикующая в близком междусобойчике астрологию, как-то сказала мне, что у меня в гороскопе силен Юпитер. А Юпитер - это же юриспруденция! Кажется...

Edited at 2018-07-09 09:53 pm (UTC)

Нептун и Юпитер управляют Рыбами

тут надо смотреть, где Юпитер - в каком знаке и в каком доме и прочее
тогда можно сказать, чем силен Юпитер

в общем смысле Юпитер - это экспансия, цель, высший смысл, социальные законы, большое счастье, общественное благо, благотворительность, покровительство, гуманизм, связи с иностранцами и чужими культурами

если рассматривать юриспруденцию как высшую социальную справедливость - то да (это как бы сфера Зевса, "барин нас рассудит")
но дотошность в отношении договоров - это не очень подходит к Юпитеру
Юпитер наводит справедливость широким жестом, а не разбором подробностей ))

думаю, Юпитер тут не при делах

  • 1