?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Аномалия
Я-хиппи
guslyanka


Можно доверять своей интуиции, шестому чувству, чему-то еще. Но есть и технологии, заменяющие интуицию. И есть факторы доверия, которые трактуются однозначно - например, достоверная биография или биологические показатели.

Биография - это не репутация. Это выбор человека на каждом этапе своей жизни. А репутацию можно сделать искусственно, как шпионскую легенду.

Мимика и жесты дают какую-то информацию, но никогда нельзя знать заранее, не нашприцована ли мимика ботоксом или искажена родовой травмой? А жесты могут изменять какие-то заболевания и скрываемые дефекты.

Есть еще и логика поведения и поступков. И если человек ведет себя несоответственно ситуации - у него есть веская на то причина. Особенно если ситуация критическая - когда блажить не время.

История с Чикатило полна странностей, аномалий и несоответствий. Симпатий он не вызывает, и в его виновности мало кто сомневается.

На весь мир прославился аномально криминальный "ростовский треугольник" - где концентрация маньяков на душу населения зашкаливает.

Также весь мир в недоумении по поводу биологической аномалии спермы Чикатило - она не соответствует его группе крови. А у нас к этому относятся просто: бывает! Правда, один лишь раз, один лишь раз...

Подтянулись к проблеме аномалий и наши дактилоскописты-хирологи, выявив загадочную "левшесть" кожных узоров на ладонях Чикатило. Кстати, такого термина не знают хироманты всех времен и народов. И тут такое открытие! Хотя, на мой взгляд, руки Чикатило не выдают ничего плохого. Хорошие руки! Придраться не к чему.

А еще Чикатило вел себя аномально странно на публике и совершенно нормально - в камере изолятора КГБ (почему не МВД?). Публике в зале суда Чикатило почему-то транслировал образ кровожадного маньяка. Те же безумные глаза делал и на телекамеру. Почему-то не хотел он ничьего сочувствия. Сверхчеловек?!

А нормальным Чикатило вдруг стал в момент оглашения приговора - он вдруг закричал судье или кому-то еще: "Мошенник!"
Правда, странная реакция? Будто кто-то его обманул, нарушил какую-то договоренность.

Публике внушили образ злодея - и мы его приняли. А может, Чикатило невиновен? И не имеет к ростовской аномалии никакого отношения?

А если публике представить настоящего злодея и маньяка, но напомадить его, одеть в белый китель с золотыми пуговицами и орденами и приписать ему чужие подвиги? Мол, не такой уж злодей и убийца, и ведь какой славный и румяный! Ошибился маленько - бывает!


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
С добрым утром!

В кафе:
— Мне, пожалуйста, сок пшеничный, только без мякоти.
— Чего-чего?
— Что « чего»?! Водку давай неси!))

пшеничный сок - хорошо

а если не из пшеницы жмут, а из опилок? деревянный сок?

Биография у меня идеальная - в связях, меня порочащих, не замечена, как и в поступках. Работа была такая, что жила как на сцене. Сейчас тоже любой свой шаг освещаю (документирую и фотографирую).
Мне можно доверять)

вас - в президенты! или в Счетную палату!
подсидите наконец этого Плюшкина - надоел хуже горькой редьки!

Да, есть почва для размышлений. Ростовский треугольник... почему?

вот именно! с чего вдруг такая концентрация маньяков?
а может, и нету там никаких маньяков?
ростовцы красивые умные русские люди - с чего бы им маньячить?

В СССР девушек учили строем ходить. И автоматический карабин Шмайсера разбирать-собирать. Вместо того, чтобы элементарным навыкам самообороны обучать. Глядишь, маньяков на порядок меньше Землю своим присутствием оскверняло бы.

думаю, что девушка со среднестатистических физических параметров мужчиной не справится

надо учить поведению в экстремальных ситуациях

например, наши врачи не знают, как оказать помощь подавившемуся едой человеку - предлагают в больницу везти, уже трупом

а в США прием оказания такой помощи знает едва ли не каждый, и уж тем более медики, полицейские и Санта-Клаусы

Внешность не всегда обманчива, особенно, когда за плечами уже годы, характер проступает на лице

внешность почти никогда не обманывает
зато можно обманываться в трактовках, чему способствуют дешевые штампы

Сюжет, однако...

Мне кажется, в Подмосковье серийных убийц и маньяков больше, чем в пресловутой Ростовской аномалии. О Чикатило написано много, был бы он невиновен, докопались бы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чикатило,_Андрей_Романович

думаете, докопались бы?
этим делом занимался КГБ - а там не следователи!

у меня идеальная бегемотобиография, пойду в Галактические императоры!

проголосуем!

Весьма интересно!

На меня нападал маньяк - неприятно.

как отбилась?

  • 1