?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Пирог клубнично-творожный
Я-хиппи
guslyanka



Дрожжевое тесто:
3 стакана муки
20 -25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яичных желтка
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (спреда)
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли

Продукты для дрожжевого теста.JPG
Продукты для дрожжевого теста


Тесто на подходе.JPG


Дно большой кастрюли слегка нагреть, вылить молоко, высыпать сахар и треть стакана муки. Покрошить в молочную смесь дрожжи и поставить кастрюлю в теплое место.
Когда дрожжи оживут и вспенят молочную смесь, всыпать через сито оставшуюся муку, положить желтки и растопленное в половнике сливочное масло с солью, перемешать по часовой стрелке. Сформировать колобок, припорошить его через сито мукой. Укутать кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место,

Тесто будет подходить час-полтора. Обмять его, выпустив пузырьки углекислого газа, и снова поставить подходить на час.

Часть теста вытянуть в ленту и выстелить края формы - сформировав бортик. Из остального теста сделать лепешку и выстелить ей дно формы. Вмять тесто в форму, соединив бортик и дно пирога.
Положить на тесто творог, а сверху ягоды клубники. Обмазать яйцом верхнюю честь бортика пирога.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Вынуть готовый пирог, остудить и выложить из формы.
Перед употреблением можно посыпать ягоды сахарной пудрой.

Из оставшегося теста можно испечь круглые булочки, посыпав их кунжутными, тыквенными или тминными семечками.
Готовить же меньший объем теста не имеет смысла - в большем объеме тесто бродит лучше.



Тесто в форме



Творог на тесте



Ягоды на твороге



Пирог испекся

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
приятного аппетита!

Вкусно выглядит

да и на вкус неплохо! ))

Аппетитно!)

Ого, какая красота! Спасибо! Обязательно попробую

Клубнику люблю только свежую.

Отличный пирог!

И мне отрежьте кусочек.

берите весь! ))

Он с ягодами пёкся? Мне кажется, со свежими был бы не хуже.

он вкуснее горячим

нет, так лучше, с тепловой обработкой - и вкуснее с пылу-с жару, и хранить лучше

переночует в холодильнике, и в чугунной сковороде подогреть - и снова с пылу-с жару


  • 1