guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Крым пожух

В Киеве заявили об уменьшении уникального растительного мира Крыма, что может привести к уничтожению уникальных экосистем полуострова.






«По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI (показатель количества активной биомассы) в некоторых частях Крыма снизился до наименьшей отметки 0,3. Всего в июне 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года снижение значения общего индекса NDVI на территории Крыма составило 23%», — заявили в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан Украины.

Но мы-то знаем, что дело в том, что основной лесной массив находится в Крыму на юге, а остальная часть представляет собой степь, которая состоит из сельскохозяйственных полей с редкими лесными массивами.
Более того, в этом году в Крыму из-за небывалой жары похужла трава и раньше начался сбор урожая. Так, о начале уборочной кампании в министерстве сельского хозяйства полуострова объявили 1 июня, а снимок датирован 14 июня. Очевидно, что за две недели аграрии могли убрать немало.

Киев, нас не проведешь!

(eadaily.com/ru/news)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments