guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Такой футбол нам не нужен!



13 мая 1990 года в Загребе состоялся матч между сербской и хорватской футбольными командами первой лиги. Матч был сорван массовым побоищем между сербскими и хорватскими болельщиками. Хорватов было больше, но полицейские были, преимущественно, сербы и поддержали сербских фанатов. Началась поножовщина. Серьёзно пострадали десятки людей.

Массовые драки сперва между фанатами, а затем и чисто по этно-религиозному признаку стали происходить по нарастающей. А уже спустя несколько месяцев начался парад суверенитетов. Произошёл формальный распад Югославии. Но на этом дело не кончилось: менее года спустя загребского столкновения, началась многолетняя гражданская война. Закончилась она в 1999-м году бомбардировками Югославии и вводом KFOR.
(https://asterrot.livejournal.com/297125.html)
Subscribe

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments