guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Что делать?



Роман "Что делать?" по значению был подобен выходу человека в открытый космос.

Не только Фурье и Оуэн пропагандировали идею кооперации и потребительской солидарности. Не только лекции Шарля Жида о солидаризме пользовались бешеным успехом у широкой публики. Русский Чернышевский облек кооперативную идею в художественную форму. Изящную, с элементами детектива, в котором есть даже "живой труп" - задолго до Толстого.

Миллиард жителей Земли вовлечены в кооперативное движение, но многие ли из них знают русский роман? Мы, русские, сам не знаем, в чем его суть.

А Центросоюз пишет на своем сайте об архаичностии кооперации - потому паи превратили в акции. Опять впереди планеты всей! Хотя 10 процентов жителей РФ имеют на руках центросоюзовские паевые книжки, Центросоюз совсем забыл про них. Чтобы пайщики ни на что не претендовали.
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments