guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Романтика ржавых скреп



Прелесть жизни в РФ времен расцвета вертикали в том, что любая, самая мелкая, бытовая проблема превращается в романтическую историю с легким флером трагедии.

Сломался переключатель кран-душ. Сначала ходил туго (изначально!), потом все туже, а потом и вообще свихнулся. Ремонтировать или купить новый смеситель? Шекспировского масштаба вопрос!

Польский смеситель фабрики "Арматура" куплен давно, и я дважды меняла у него излив, не говоря уж о замене прокладок. Купила шестигранный ключ и решила ремонтировать.

Сняла ручку переключателя. Газовым ключом отвернула гайку держателя душа. Заглянула в шестигранное отверстие, и ничего там не распознала, хотя ожидала увидеть шарик. Может, золотник. Увидела трубку, которая поднимается вверх-вниз переключателем. Что это?

Попробовала отвернуть шестигранником гайку внутри - никак! Гаечным ключом №14 пробовала отвернуть гайку переключателя - ходит слегка туда-сюда. Но не откручивается.

Вернула все на место, и снова думаю: ремонтировать или новый купить? И самой устанавливать?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments