?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Он дал нам свободу?
Я-хиппи
guslyanka


Все-таки сценарий для России пишет сатирик.
Нам мерещатся зловещие фигуры сакральной Русской власти, а фигуры-то самые комичные, шелупонь какая-то. Причем шелупонь, прямо вышедшая из шинели Акакия Акакиевича.

Вот хоть великий реформатор Косыгин. Человек в футляре. С придавленной страхом змеиной улыбкой. Чего он там нареформировал? Но завалил советскую экономику на ровном месте и при высоких ценах на нефть. Говорят, не без участия Андропова, который очень активно в экономику вмешивался. Прямо как диверсант. Есть даже забавный эпизод по этому поводу в сериале про Брежнева (играет Шакуров).

Замечено, что СССР стал как-то очень странно заваливаться с середины 70-х, после прихода к власти в Чили Пиночета. Под откос пошла не только экономика, но и "внутренняя жизнь" - ниоткуда вдруг появились массовые молодежные банды, заточенные на террор населения. И это в то время, когда в любом среднем городе страны было одно-два бытовых убийства в год. А раскрывались они легко - ввиду спонтанности их совершения. Никакой организованной преступности в значимых масштабах! Никакой идеологии террора населения. Развитой социализм! И вдруг изо всех щелей поперла братва! Будто кто-то решил: нет организованной преступности, нет народной мафии - организуем! Новым буржуинам понадобились боевики.

Похоже, Андропова действительно впечатлил образ Пиночета, и он примеривал его на себя. Господь спас Россию, пресек его физические возможности устроить нам фашизм. Но "экономистов" для фашизма Андропов подготовить успел. И снова невидимый сценарист выбрал на роли младореформаторов самых гаденьких. То ли героев Салтыкова-Щедрина, то ли Гоголя. Но главным идеологом буржуинского фашизма стал внук красного террориста-беллетриста Аркадия Гайдара. Вылитый Мальчиш-Плохиш. Толстенькое, с поросячьими глазками, хрюкающее и причмокивающее олицетворение нездешней хуцпы. Потому как без нее, хуцпы, к широкой русской натуре фашизм никак не приделаешь - разве только колючей проволокой прикрутить.




Что немцу хорошо, то русскому не надобно. Немец расчетлив. Отчего? Боится, что не хватит, с голоду помрет. На воду счетчик ставит. Русский не будет считать, сколько у него в хозяйстве курей, яиц и кошек. Зачем время тратить на безделицу? Немец считает! Каждую каплю, каждое зернышко. Сравнивает, завидует, тревожится и периодически собирается на войнушку - пограбить соседей.

Хуцпа - это тоже от страха. Вдруг не хватит ресурсов?! Вдруг эта бабка Агафья перестанет делиться яйцами с эффективными менеджерами?! И как бы эту бабку так отреформировать, чтобы сама она яиц не ела, кошек не кормила, а все менеджерам отдавала да еще и налоги платила?! Этими бабками с яйцами непременно надо управлять, сами они со своими курями не справятся и пойдут вразнос.

И только коммунист с младых когтей, редактор газеты "Правда" и журнала "Коммунист", самая номенклатурная и самая династическя номенклатура из номенклатур Егор Гайдар давно знал, как управлять темными русскими бабками с несчитанными курями и кошками.

Вот что написал про него Гаврила Харитоныч Попов: «Гайдара я принимал в университет, он учился на факультете, где я был деканом. И я хорошо знаю, как формировалась его идеология. Он учился на отделении зарубежной экономики и специализировался по Чили. Мы освобождали время в учебной программе для зарубежников для изучения ими языка страны. И сокращали курсы по политэкономии, по истории экономических учений. В итоге те, кто изучал Швецию, знал „шведскую модель“, а те, кто Чили, — шоковую модель Пиночета. Потом западные специалисты рекомендовали „шок“ и для выхода из социализма. Отсюда его приверженность монетаристской концепции и идее „шокового“ перехода к рынку, который осуществит „силовик“.

Вот силовик Гайдара и осуществляет переход из ниоткуда в никуда и обратно, туда-сюда. А курирует его тот же "западный специалист" по хуцпе, что курировал и Пиночета. Международный преступник, выдачи которого жаждет вся Латинская Америка, Генри Киссинджер.

Однако наши пиночеты куда медленнее оригинальных - пережить их гораздо сложнее.
Сам Гайдар не пережил - хотя много себе соломки подстелил, и акции к рукам прибрал, и для института своего имени выхлопотал освобождение от всяческих платежей и налогов (даже Горбачев так не постарался для Горбачев-фонда!), а свободные кабинетики института сдавал в аренду - натуральный совковый буржуин!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Он был марионеткой

знамо дело, лубянской

так это одно и тоже
агенты влияния - двойные, тройные и пятерные

Я помню, тогда в газетах наперебой предлагались "гениальные" планы подъема страны.

Ничего такого я не заметила тогда, никаких банд.

здрасьте! ы ничего не слышала про Тяп-ляп?

Казань, Набережные Челны и города помельче (например, мой) стали экспрериментальными площадками по организации террора населения

кстати, к середине 80-х их зачистили, но это уже было не остановить - они кошмарили кооператоров и горбачевскую перестройку

когда чекисты укрепились во власти - бандитов просто в нее кооптировали

Ну так это когда было!

с середины 70-х, когда Андропов восхитился Пиночетом и решил менять страну фашизмом
именно тогда начали готовить младореформаторов - о них и речь, о фашистской чилийской модели, которую проводил гайдар и его команда

не на ровном же месте нарисовались эти упыри

Пусть сгорит в аду!

Сходство Егора с Плахишом - поразительное.

Гайдар, Починок, Федоров (мин.финансов), список можно продолжать, умерли сроавнительно молодыми. Вредная эта вещь для кармы — устраивать антинародные реформы.

умерли от излишеств, а не от мук совести ))

сдохли от проклятий, пидоры, проклятия бывает материализуются :)

Эти поганые вертухаи превратили всю страну в сраную помойку за колючей проволокой, людоедский совок! Пол Европы в концлагерь превратили. Мразота вертухайская, НЕНАВИЖУ!

Edited at 2018-08-06 07:05 pm (UTC)

пока народ спит можно делать что хочешь но тыкать палкой в спящего медведя себе дороже

С добрым утром!

Даже самый суеверный сотрудник не откажется от 13-й зарплаты...))

Свободу дал Горбачев, а Е.Гайдар дал магазины без очередей.

Горбачев навез бы танкерами пальмового масла - очередей тоже не было бы ))

  • 1