guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Налог на самозанятых тунеядцев

Ввести налог на тунеядство никак нельзя - обнаружится, что тунеядцев в РФ 50 млн. А это позор!

А если назвать безработных россиян теневиками? Получается 50 млн уголовников, беззаконных предпринимателей. Заставить их регистрироваться как ИП с онлайн-кассами совсем уж нереально. Из-за этих онлайн-аппаратов индивидуальные предприниматели массово снимаются с налогового учета и переходят в разряд безработных тунеядцев.

Как же отодрать по клоку шерсти с несчастных сограждан? Под каким соусом? Ведь доход самозанятых тунеядцев сомнителен и нестабилен. И если брать 4 процента от дохода плюс взносы в медфонды, то тунеядцы просто умрут голодной смертью или погрязнут в кредитах.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил новый вариант налога для самозанятых граждан. По его мнению, вместо налога на профессиональный доход самозанятого тунеядца необходимо установить фиксированную сумму в размере 20 тысяч рублей.

Кто о чем, а Титов снова о патенте. Мол, возьми кредит, заплати вперед, и умри спокойно, с чувством исполненного гражданского долга.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments