guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Торт песочный Земляничная поляна




И вот песочный торт с клубникой и кремом из взбитых белков.

Тесто:
2 стакана муки,
3/4 стакана сахарной пудры,
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла или спреда,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка клубничного сока,
щепоть соли.

Для начинки:
200 г клубники,
2 столовых ложки сахарной пудры,

Для крема и отделки:
3 яичных белка,
27 чайных ложек сахара,
500 г крупных спелых ягод клубники.

IMG_0763

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

IMG_0756

Выжать из клубники столовую ложку сока. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара.

IMG_0761

Добавить желтки и взбить массу миксером. Всыпать просеянную сквозь сито муку с щепотью соли. Быстро взбить тесто до однородности и добавить соду, гашеную клубничным соком. И снова взбить буквально несколько секунд. Песочное тесто нельзя перемешивать и взбивать долго, иначе оно потеряет свою тонкую структуру.
Включить духовку при самом маленьком пламени. Через полчаса духовка нагреется до 180 градусов - и температура больше не будет подниматься.

IMG_0464

Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Затем разделить тесто на два колобка.

IMG_0764

IMG_0769

Каждый колобок раскатать скалкой в круглую лепешку и обрезать неровный край по шаблону, в качестве которого подойдет и тарелка, и картонка.
Испечь оба коржа по очереди на противне, застеленном фольгой или промасленной бумагой, кондитерским пергаментом. Каждый корж будет печься 25-30 минут - до золотистого цвета. Духовку не выключать - еще пригодится!

IMG_0772

IMG_0776

Коржи охладить и прослоить начинкой из взбитой с двумя ложками сахарной пудры клубники.
Уложить ягоды клубники на верхний корж, отступая немного от краев. В центре "земляничной поляны" - ягодки покрупнее.
Взбить белки с сахаром, положить в кондитерский шприц. Белковый крем отшприцевать по бокам торта и сделать бордюр. Можно выложить взбитые белки и просто чайной ложкой - тоже будет красиво.
Поставить торт на 5 минут в духовку, чтобы белковый крем слегка заколеровался.
Когда торт остынет, посыпать его сверху через ситечко сахарной пудрой.

Tags: Торт песочный
Subscribe

  • О вкусах не спорят. Наличие вкуса доказывают

    Эксперименты в кулинарии малопродуктивны: человечество в этой области все давно придумало и обкатало тысячелетиями. Значимых новинок не так много:…

  • Благородный муж - не орудие

    Еще в детстве, видя разных начальников, я недоумевала: почему все они по своему развитию ниже среднего уровня и образцово нехороши собой? Сначала…

  • Благородный человек

    Моему принтеру HР LaserJet 1010 почти 20 лет. Его ровесник ноутбук LG приказал долго жить, и принтер никак не мог пристать к новому ноутбуку. Чего…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments