?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Караул! Грабят
Я-хиппи
guslyanka

Через личный кабинет на сайте "Мосэнергосбыта" передала данные счетчика. Пришло время платить - оказалось, что сумма вдвое выше обычной. Как так?!

Посмотрела историю переданных показаний счетчика. Например, в мае сотрудники "Мосэнергосбыта" якобы проверяли показания счетчика через 10 дней после того, как передала показания я - и, о чудо, за 10 дней счетчик даже не сдвинулся с места!

Похоже, "Мосэнергосбыт" нашел новый способ получить побольше денег с потребителей. Оказывается, это я сама передавала показания счетчика два дня подряд. Причем на второй день показания были на 100 кВт больше, чем в день предыдущий.

Затейники! Написала им письмо, жду ответа.

Позвонила в местную контору, спросила, кто от моего имени передал такие показания и зачем. Ответили, что все нормально: так делают управляющие компании и председатели ЖСК. У них, мол, какие-то свои заморочки.

Не верю я в эти заморочки. И в то, что наш председатель передавал показания счетчиков 120-ти квартир - неделю на телефоне сидел. А у управляющих компаний квартир в управлении еще больше!

В общем, кому-то срочно понадобились деньги - и они заняли их у нас.

Кому вдруг понадобились деньги? И для чего?
Майнинг? Война? Выборы? Революция?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Может на отпуск в Турции денег не хватает

Подкручивают эти работнички

Им все мало

Майнинг скорее всего))

Я тоже плачу в Мосэнергосбыт.
Но у меня наоборот, за май-июнь вышли какие-то мизерные суммы, около 60 рублей в месяц. Это по показаниям.
За июль уже более-менее реальная, 400 руб.
То ли счетчик глючил, то ли платежная система.

похоже, счетчик

Дурят только так. Сейчас просто какая-то мания - пользоваться чужими средствами по максимуму и бесплатно.

Халявные деньги всем нужны, кто ж откажется.

думаете ваших денег хватит на революцию?

так не только у меня взяли
по 500 рублей с квартиры - это немало!

И так может быть...

Ну не знаю...я каждый месяц электроэнергию оплачиваю через терминалы в Сбербанке. Выбираю "оплатить по показаниям" (правда строго после 15 числа, чтобы засчитали), на то что предлагают оплатить в платёжке внимания не обращаю - мало ли что там девушка-обходчикдомов увидит-напишет у себя в таблице при обходе подъездов. тем более не доверяю интернет сервисам по отправлению показаний счетчиков - были казусы у родственников и знакомых. мне не сложно дойти после 15 го числа до ДЭЗ и кинуть в ящик квиток с показаниями счётчиков воды с подписью, зато потом не открутятся при нестыковке...

я передала показания, но они увеличили эти показания в два раза

можно было не платить? - не знаю
там пени пойдут
ведь получается, что я сама передала эти данные - там в истории передачи данных так и написано: "передано клиентом"

хотя они сами их нарисовали

Лет пять назад тёте тоже начали приходить платёжки с показаниями примерно на 50-60 киловатт меньше, чем вводили в терминал в сбере. Она очень волновалась - человек в возрасте. я в следующем месяце написал электронное письмо с описанием ситуации и три скана: платёжка, чек банка и фото счётчика. Ответили довольно быстро: извините, бла-бла-бла, проведём беседу с персоналом, нестыковка из-за того, что показания в доме снимают в конце месяца.
На сколько я знаю, пени пойдут, если несколько месяцев не платить ничего.
Иновации иновациями, а в суде только бумажкам и верят. Так что я лучше по старинке в банкомате с получением банковского чека, который не блекнет через месяц. Хотя бывает и дома оплачиваю через интернет-банк сбера, но потом при случае всё равно расспечатываю платёж и в папочку....

может, мне тоже сохранять, а при надобности распечатать?

«Мосэнергосбыт» — известное жульё.


  • 1