guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Россия волонтерская



Исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Оливье Адам, выступая на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», назвал Россию «лидером в организации волонтерской деятельности».

В России создано грандиозное волонтерское движение - число волонтеров теперь измеряется стадионами. Но это не люди сами себе его придумали, его придумала государственная машина, чтобы те не сошли с ума от безделья в отсутстие экономики, были лояльны и вписаны в вертикаль.

Власть приставила людей волонтерить на чемпионате мира, на фестивале молодежи и студентов, на выборах президента или мэра — махать флажками, красоваться в брендированных футболках на митингах поддержки. И даже пообещала освободить от уплаты налогов и платы за общественный транспорт.

Может, пора всем гражданам податься в волонтеры - раз пенсия все равно не светит, а работы нет?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments