guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Три кузена



В середине августа 1914-го война началась на Восточном фронте. Тогда же возникло недоверие к российским военачальникам с немецкими фамилиями - и небезосновательно. А вообще офицеров-немцев в русской армии было больше, чем много. Впрочем, и вся российская бюрократия, и сам самодержец были немцами.

В этой странной и вроде беспричинной войне венценосные немцы воевали со своими родственниками-немцами, бросая в топку войны жизни миллионов подданных.

Три братца-немца, правившие тремя государствами, Вильгельм II, Николай II и Георг V - одинаковы с лица!

Но кузен Вильгельм перенес родовую травму, из-за чего у его не развивалась левая рука - именно за нее тянул акушер. Родители стеснялись уродства Вилли - лечили его всякими привязываниями и заковываниями, отчего рука не выросла, а шея искривилась. В общем, мучили ребенка. И к совершеннолетию Вилли стал мерзким солдофоном, без чувства юмора, хамом и тираном для подчиненых и даже родителей. Русский и английский кузены терпеть его не могли, а Вилли завидовал сближению братьев. Оттого и развязал Первую мировую войну.

Травмированный человек травмировал и убил миллионы европейцев. В общем, из прихоти.
Не скажу, что наш Коля Романов был краше братца Вилли. И тоже навязал чуждому ему русскому народу чуждую карму режима самодержавия, которое помогало ему обирать этот народ.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments