guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Что это было?



Это было стечение обстоятельств и совокупного влияния злой воли немногих акторов. Народ давно замкнулся и помалкивал в сторонке - у него не было никаких организаторов, кроме лубянских.

Подписания союзного договора, который подготовил Горбачев, испугалась союзная партноменклатура и старые чекисты - они отрефлексировала "Лебединым озером", дрожащими руками и соплями ГКЧП. Национальные партийные элиты замерли в ожидании.

И тут инициативу перехватила лубянская молодежь. Пришло время реализации андроповского проекта чилизации. Все было готово для устроения крайне правого режима по рецепту Кисинджера: "младореформаторы" обучены, потребительский саботаж и пустые полки магазинов подогрели недовольство народа. Не было только диктатора в погонах, своего Пиночета.

Все-таки советские кадры, партийные и армейские, были в основном национально ориентированными, а народ не страдал склонностью к фашизму. Кто мог сломать свой народ через коленку, утопить в крови его сопротивление? Немец Николай Второй мог. Интернационалист Троцкий мог. Грузин дурного рода Джугашвили мог. Андропов спал и видел себя русским Пиночетом - помер. Так и не осуществив проект чилизации СССР.

Но Андропов посеял семена зла - обучил экономистов-"младореформаторов", этих советских "чикагских мальчиков", никак не связанных с национальными интересами советского народа. Ментально продавать родину готовы были и дети внешторговцев, снабженцев и преподавателей политэкономии. Чуждые народу.

Непонятно, кем мнил себя Пиночет - может, он чувствовал себя белым среди индейцев? Может, эмигранты-нацисты заморочили ему голову? Но геноцидить свой народ - это надо натуру иметь! О натуре тех, кто хотел устроить в моей стране Чили, можно только делать предположения. Но контора и Киссинджер оказались для них весьма эффективными коучерами. А к народу СССР они, видать, себя не причисляли.

На безрыбье и рак - рыба. Пришлось на роль Пиночета выбрать пьющего деревенщину первого секретаря обкома Ельцина, которого использовали втемную. Свистнули осведомителей конторы - те листовками подогнали народ на площадь. Да и танки на улицах Москвы подогрели возмущение москвичей. И взгромоздили Ельцина на танк под охраной чекистов.

Дело сделано. Только не народ его сделал. Народ тоже использован втемную, как массовка, которая впоследствии даже не выдвигала никаких требований к новой власти. Октябрь 1993-го - разборка внутри номенклатуры. Народ просто глазел, получая за просмотр полит-шоу снайперскую пулю на память.

Народ России никогда массово не протестовал и не устраивал революций. Это было лишь однажды - в 1905-м. И эта революция, Первая русская и единственная, была не столько социальной, сколько национально-освободительной - против немецкого оккупационного режима. Организатором той революции были фабриканты-старообрядцы, которые провели всероссийскую рабочую стачку и вооружили боевиков социалистов. В Московском вооруженном восстании 1905 года наряду с профессиональными революционерами участвовал отряд боевиков-дагестанцев. Народы России были вместе.

Если кто-то теперь мечтает о выходе миллионов на улицы российских городов - то это может быть только национально-освободительным порывом народов страны, чувствующих себя одним целым.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments