?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Правый? Левый?
Я-хиппи
guslyanka


А помните, как ельцинские демократы путались в показаниях? - видать, в конторе не дали внятных указаний.

То они называли себя левыми, обзывая партхозактив правыми, то придумали себе "правое дело" приватизации, обвиняя в популизме несогласных с ней "леваков".

Теперь они ни правые, ни левые, а либералы. Но почему-то совсем не демократы - мол, народ не вызрел менталитетом, чтобы ее, демократию, постичь. Потому фашиствуют, не стесняясь. У них особенная стать!

Не знаю, бывает ли в природе так: либерал, но не демократ?
Или это особый путь наших либералов? Умом который не понять - хоть аршин проглоти.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Феодальное общество не доросло в силу своей отсталости до понимания, персонификации и, тем более, воплощения идей либерализма.

что за идеи либерализма такие? я так и не поняла! как и марксизма!

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]. (из Википедии)

и кто ж у нас либерал после этого? ))

Про то и речь. Нет никого. Из тех кого принято называть "либералами" либералы как из свиней балерины.

и даже Кудрин?

Это право-левый уклонист. А не либерал :))

от чего он отклонился?

Как и все уклонисты. От генеральной линии партии.

а у партии какая линия?

Строительство развитого феодализма. В отдельно взятой стране.

да уж построен - пора переходить к рабовладению и клонировать мамонтов

Это тезисы к седьмому сроку.

к седьмому сроку пора будет варить доисторический бульон

  • 1