?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Как $4,8 млрд упаковали в дефолт
Я-хиппи
guslyanka


В 1998 году МВФ выделил России $4,8 млрд. Этих денег было достаточно для обслуживания внешних и внутренних долгов. Тогда это была большая сумма - по нынешним меркам миллиардов пятьдесят. Еще МВФ обещал выделить РФ $60 млрд. Поэтому никакой необходимости объявлять дефолт не было. Эти деньги просто украли и упаковали в дефолте.

23 марта 1999 года депутат Госдумы Виктор Илюхин направил Генеральному прокурору России Юрию Скуратову письмо, в котором говорилось о судьбе кредита МВФ, выделенного в 1998 году. Согласно письму Илюхина, 14 августа 1998 года $2,35 млрд были направлены в австралийский банк Bank of Sydney, где часть средств в размере $235 млн была зачислена на банковский счёт австралийской компании, остаток в размере $2,115 млрд, конвертированный в фунты стерлингов, был перечислен в британский Национальный Вестминстерский банк.

Также, согласно письму, $1,4 млрд были переведены 14 августа 1998 года в американский Bank of New York (который позднее обвинялся в отмывании несвязанных с указанным кредитом денег), $780 млн 17 августа 1998 года были направлены в швейцарский банк Credit Suisse, $270 млн 17 августа 1998 года были направлены в лозаннское отделение швейцарского банка Creditanstalt-Bankverein.

В письме Илюхин попросил Скуратова осуществить проверку упомянутых в письме фактов. В свою очередь Скуратов возбудил уголовное дело под номером № 18/221050-98 и направил запрос в Счётную Палату, что бы провести ревизию ЦБ, однако уже 2 апреля (спустя неделю) на него было заведено уголовное дело по указу Бориса Ельцина и в последующем он был отстранён от должности, а дело было засекречено грифом «совершенно секретно». Отчёт счётной палаты, по его словам, также был засекречен.

Подозрения у Генпрокуратуры появились тогда, когда к ним и в Центробанк поступило письмо из МВФ М. Камдесю – «настаиваю на незамедлительном отчете об использовании 4,8 млрд. долларов».

В августе 2000 года следователь Лоран Каспер-Ансерме провел обыски в двух швейцарских банках. Изъятый материал подтвердил: 14 августа 1998 года часть денег из российского кредита поступила на счет в «Ост-Вест Хандельсбанк» (дочерний банк ЦБ в Германии). А оттуда была сразу перечислена в «Нэшнл Рипаблик Бэнк» в Тичино.

Лоран Каспер-Ансерме обнаружил и любопытную новую деталь: 4,8 млрд. долларов были переведены со счетов ЦБ на счет № 60855800 в «Бэнк оф Нью-Йорк»,

25 сентября 2002 года в интервью «Независимой газете» Председатель Счетной палаты РФ С.В. Степашин на вопрос корреспондента ответил, что «четыре миллиарда долларов кредита от МВФ мы получили незадолго до дефолта. Многие говорят, что деньги украли. Сейчас этим делом занимается Генпрокуратура. Они на самом деле и до страны не дошли, а так и остались в «Бэнк оф Нью-Йорк».

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Сейчас такими мелочами в России уже не занимаются

ну в общем как-то вот вот так вот...

Кто был владелец счетов и какова дальнейшая судьба этих миллиардов?

офшорная судьба!

  • 1