guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Типография как стратегическй объект



Что меня давно изумляло - неприкасаемость советских типографий. Магазины, рестораны, столовые, добывающие и предприятия и организации, аэропорты и Аэрофлот, оборонные заводы, фабрики с оборонным ассортиментом - все шустро разошлось по рукам ближнего круга. Только не типографии!

В каждом самом заштатном городишке была типография - чтобы печатать советские прокламации и газету местной парторганизации. Уже и частных типографий пруд пруди, а до приватизации советских руки не доходят. Правда, в больших городах "лишние" типографии приватизированы, но назначения не сохранили, а использованы под склады, офисы и прочие увеселительные заведения.

Лишние ли в России типографии? Оказывается, нет! По методу оценки потенциальной емкости внутреннего рынка полиграфических работ, основанному на Программе международных сопоставлений ООН, объем российского рынка полиграфии не превышает 40% своего потенциала.

В РФ примерно 7 тысяч полиграфических предприятия различной формы собственности, из них около 80% являются частными, остальные - государственные унитарные предприятия (ГУП) и ОАО со 100% акций в собственности государства. Пятая часть типографий - это те самые, советские! А вернее, дореволюционные.

В моем городе их было три, частных. Советская власть оставила одну - и до сих пор власть ее зубами держит!

В чем дело?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments