?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Китайцы будут свободны
Я-хиппи
guslyanka


Свободное время - главное условие развития человека.
Потому Китай переходит на 4-дневную рабочую неделю.

Работники, занятые физическим трудом, и прежде выходили на пенсию в 50 лет, а теперь все будут выходить на пенсию гораздо раньше: мужчины в 55 лет, женщины - в 50.

В Китае выпущено пособие по борьбе с бедностью. 30 млн граждан КНР признаны бедными. По нашей официальной статистике, в РФ примерно столько же бедных - 22 млн. А еще у нас 50 млн безработных, по данным ПФР.

Может, российским старикам податься на заработки в Китай? Короткая рабочая неделя, платят хорошо!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Китайский официоз с российским - близнецы-братья.
На самом деле там далеко не все в шоколаде - те, кто в городах и на хорошей работе, живут неплохо, а большинство населения, если не прозябает в нищете, то едва сводит концы с концами.
А сокращение рабочей недели - скорее признак переизбытка рабочей силы, чем заботы о населении.

вот интересно, есть ли у них биржи труда?
может, и нет
там ведь без работы невозможно остаться - маленькие предприниматели налогов не платят, делай что хошь

Оценки ВВП Китая и размеров экономики страны завышены. Причина – инвестиции местных властей и госкомпаний в экономически необоснованные проекты - https://carnegie.ru/commentary/75342

В России населения тоже переизбыток, в том плане, что количество желающих найти работу намного превышает количество рабочих мест. Однако ни о каком сокращении рабочей недели речь не идёт. Даже наоборот, чуть ли не каждый третий мой знакомый периодически работает по субботам. Зачем нанимать двоих на 4-дневную рабочую неделю, когда можно эксплуатировать одного за вдвое меньшие деньги 6 дней в неделю? Бизнес. И ничего личного.

Я не в курсе, как в Китае обстоит дело с законами о защите трудящихся, профсоюзном движением и т.д. В Европе, работодателю гораздо дешевле нанять двоих на неполную неделю, чем сократить одного.

При чём здесь Европа? Я пишу про Россию. России до Европы (по части защиты прав трудящихся и уровню доходов) как до Луны.

Разговор ващето с Китая начался:) я к тому, что там возможно дешевле перевести всех на неполную неделю, чем сократить половину персонала.

Про Россию никто и не спорит. Более того у нас процветает фиктивная занятость - огромное количество народа не приносит никакой пользы экономике, только создает дополнительную нагрузку на нее: все эти бесконечные охранники-вахтеры, тетушки в жэках и бухгалтериях, куча проверяющих и надзирающих чиновников и т.д.

  • 1