guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Стратегия и тактика сопротивления

Ни в коем случае нельзя бояться конфликтов с налоговиками - себе дороже. Нужно отстаивать свои законные позиции. Они не пожалеют - и все сумеют обернуть против гражданина РФ.
Может складываться ощущение, что мелкие их нарушения - от небрежности или незнания. На деле так и есть, но рядовые инспекторы не действуют самостоятельно. Все укладывается в общую картину установки и соответствующей ей практики. И, кстати, у разных инспекций разный подход. Есть инспекции, где не так уж сильно стремление что-то нарушать, - обычно там, где власть не проявляет особой заинтересована в этом. Там, где ресурсов мало, - курочка по зернышку клюет. И расклевывает до костей даже всякую мелочь, у которой ни пуха, ни перьев.
Стратегия такая. Не ведитесь на устные договоренности. Вас заставят поставить запятую не в том месте, а потом за нее же и оштрафуют! Фиксируйте свои визиты в инспекцию. Потом не докажете, что приходили. Все взаимодействия с инспектором только те, что фиксируются, - а потому могут быть доказаны. Неявка, воспрепятствование действиям налоговиков грозит штрафом.
Тактика такая. Приход в инспекцию - не для устных бесед, а для обмена документами и письмами. Письмом можно легко зафиксировать ваш визит. Делайте письма в двух-трех экземплярах. Один экземпляр, для себя, заверяйте подписью инспектора с датой и штампом. Если с этим возникают проблемы, заверить письмо можно в секретариате. Подготовьте такое же письмо, слегка модифицировав его, на имя начальника. Неявка в пятидневный срок грозит вам штрафом в 10 тысяч рублей. Нарушения инспектором трехмесячного срока проверки - ничем ему не грозит. Фиксируйте нарушения всяких сроков письмом.
Уклоняйтесь от устных бесед и пояснений. Вы заведомо в проигрышном положении, поскольку менее подготовлены, чем инспектор. Статья 51 Конституции тоже советует помалкивать. Требуйте от инспектора официального запроса. И пояснения давайте только в письменном виде. Дома у вас есть время найти всю необходимую информацию в интернете, хорошо продумать свою защиту, оценить законность требований инспектора.
Почему вас проверяют? Помните, что для этого должны быть веские и хорошо аргументированные основания. Просто так, от нечего делать. проверять нельзя. Мол, хорошо поищем - чего-нибудь найдем! Такой подход незаконен. Вы не неблагонадежный и подозрительный субъект. Вы гражданин РФ. Такой же, как и проверяльщик. Ничуть не хуже. Лучше!
Subscribe

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments