guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Инструкции сопротивленцу. Подробные

Меня никак не должны были проверять налоговики. Это явно персональный интерес. Обычно не проводят проверок в течение первых трех лет. У меня прошло ровно два горда, как я зарегистрировалась. Первое нарушение моих прав.
Забавно, что проверяющий инспектор уклонилась от встреч со мной, уйдя в отпуск!
Вот так пришел бы наивный гражданин:" А где Иванова?" В отпуске! Повернулся и ушел домой - штраф 10 тысяч рублей!
В письме, которое мне пришло нет ничего живого. Ни подписи проверяющего, ни подробных причин проверки. Вместо причин пустые места и незаконченные предложения. Я так понимаю, что в эти пробелы проверяющий должен вписывать причину требования пояснений и предоставления документов для проверки. Не письмо, а пустое место! Однако форма требования регламентирована. Второе нарушение моих прав.
В письме стандартное требование пояснений при несформулированности нарушений. Однако есть требование предоставить копии Книги доходов и расходов и квитанций уплаты взносов в Пенсионный фонд. Вопросы уплаты этих взносов администрирует и проверяет Пенсионный фонд. И я по своей инициативе всегда хожу туда в конце года, чтобы убедиться, что платежи прошли и задолженности нет. Что нужно налоговикам? Зачем?
В книге доходов и расходов можно наскрести нарушения. Потому что не каждый расход можно списать. Подозрительным кажется высокая доля списания, уменьшающая доход до минимума.
Но у меня система налогообложения такая, что не предусматривает списания расходов. Учитываются только доходы. В раскрытии информации о структуре доходов без достаточных оснований могут быть заинтересованы третьи лица - конкуренты. Третье нарушение моих прав.
Так, камеральную проверку можно начать на следующий день после сдачи вами налоговой декларации и проводить только в течение трех месяцев. А проверяющий инспектор в отпуске, но требует пояснений и предоставления дополнительных документов. Хотя проверяют один документ - налоговую декларацию! - с целью своевременного ее исправления. Налоговик выступает здесь не карателем, а помощником налогоплательщика. Он не выискивает в ходе проверки чего-нибудь этакого. Если декларация составлена правильно - налогоплательщик и не узнает, что в отношении него была проверка. Мне прислали требование без акта проверки и всякой информации о времени ее проведения и окончания. А трехмесячный срок для проверки давно истек. Четвертое нарушение моих прав.
После окончания проверки - а сроки ее истекли! - нельзя требовать предоставления дополнительной информации и документов. Пятое нарушение моих прав.

В инспекцию я явилась в срок (в течение 5 дней после получения требования) с ответом в двух экземплярах и моим недоумением в адрес начальника в двух экземплярах.
Девушка сказала, что проверка не закончилась, а только началась - что меня сразило! Речь не о том, что проверяющий инспектор в три месяца не уложилась! Она только начала - и сразу в отпуск! Отдала копии квитанций об уплате взносов в ПФ и мои пояснения. Экземпляр подписан и проштампован. Снесла второе письмо с недоумениями в секретариат - подписано и проштамповано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments