guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Инструкции сопротивленцу. Мои пояснения. Шедевр!

Я не люблю текстов, где через слово - ссылка. Но некоторые их очень любят. В этом посылочном стиле я и написала письмо налоговикам. И в этом смысле - шедевр!
В ИФНС России по г.ХХХХХХХХХХХХХХХХ МО
от ХХХХХХХХХХХХХХХХ, ИНН ХХХХХХХХХХХХХХ,
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Пояснение к Требованию № ХХХХ о представлении пояснений от 22.07.2015 г.
Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2014 год, была принята налоговой инспекцией 22. 04.2015г.
Письмо Минфина  от  09.04.2010 N 03-02-08/21 указывает, что согласно пп. 7 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах. Однако за три месяца, отведенных на камеральную проверку (п. 1 и 2 ст. 88 НК РФ), мне не было предоставлено информации о выявленных в ходе нее нарушений, а также не был предоставлен акт по результатам проверки. Из чего я делаю вывод, что выявленных нарушений в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ в ходе проверки не было. Ввиду данных обстоятельств, предусмотренных п. 3 ст. 88 НК РФ, требование представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления не дают возможности исправить  в установленные законом сроки нарушения, если таковые имели место.
Регистрацию как ИП на УСН я прошла два года назад. Были ли законные основания для камеральной проверки до истечения трех лет предпринимательской деятельности?
Я предоставляю по требованию для проверки копии документов, подтверждающих уплату ОПС за 2014 год. Однако в силу Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ функции по администрированию указанных взносов возложены на органы контроля за уплатой страховых взносов, которым является ПФР, - в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в ПФР, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования. В декабре 2014 года я по собственной инициативе проверяла правильность уплаты мной ОПС за 2014 год в Пенсионном фонде.
Если ИФНС России по г. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ МО рассматривает квитанции по оплате ОПС как документы, подтверждающие налоговые льготы, то возможность уменьшать единый налог при УСН на страховые взносы распространяется не на отдельные категории ИП на УСН 6%, а абсолютно на всех без исключения и на территории всей страны. Нет оснований считать эту норму льготой (п. 6 ст. 88 НК РФ).
Правовые основания для представления книги учета доходов и расходов отсутствуют. Исходя из текста пп.5 п.1 ст.23 НК РФ, обязанность эта только для ИП на ОСНО. Поскольку название книги, там упомянутое, не соответствует названию книги у ИП на УСН. Обязанности представлять копию книги при камеральной проверке нет ( пп.5 п.1 ст.23 НК РФ). Тем более, что об ошибках в декларации мне не сообщено. Информация книги учета доходов и расходов может быть использована в интересах третьих лиц без достаточных оснований для ее раскрытия. Срок камеральной проверки истек 23.07.2015г. (п. 2 ст. 88 и п. 2 ст. 6.1 НК РФ), как и возможность внесения соответствующих исправлений в декларацию в установленный срок (пп. 1, 7 ст. 88 НК РФ).
Порядок представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен ст. 346.23 НК. Форма указанной налоговой декларации утверждена Приказом Минфина России от 22.06.2009 N 58н. Главой 26.2 НК обязательное представление налогоплательщиком первичных учетных документов вместе с налоговой декларацией не предусмотрено.
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 11.11.2008 N 7307/08 указал, что в случаях, когда налоговый орган при проведении камеральной налоговой проверки не выявил ошибок и иных противоречий в представленной налоговой декларации, оснований для истребования у налогоплательщика объяснений, а также первичных учетных документов нет.
Согласно пп. 9 п. 1 ст. 21 НК РФ налогоплательщик имеет право получить копию акта налоговой проверки и решений налоговых органов, а также налоговые уведомления и требования об уплате налогов в установленный законом срок. Срок для этого истек. Со времени окончания сроков камеральной проверки прошло 17 дней, но акт о выявленных в ходе нее нарушениях мне не представлен в течение пяти рабочих дней с даты его составления (п. 5 ст. 88, ст.100 НК РФ, ). Если нарушений нет, есть ли законные основания для истребования у меня каких бы то ни было документов? С какой целью? Чем именно мотивировано это требование?
Согласно официальная форме "Уведомления о вызове налогоплательщика" (Приложение N 1 к Приказу ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@ в ред. Приказа ФНС РФ от 17.02.2011 N ММВ-7-2/169@) требование о предоставлении пояснений не содержит следующие пункты:
- подпись сотрудника налогового органа, который вызывает налогоплательщика;
- подробное описание цели вызова налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента).
В требовании содержится текст, не имеющий синтаксической структуры. Два предложения, очевидно, касающиеся описания цели вызова, не имеют завершений  -  вместо них пустые строки.
                                                                                                                                           ХХХХХХХХХ
                                                                                                                                           10.08.2015г.




Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments