guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Про корм


Иван Куликов. Кормление кур. 1907

Государству совсем неинтересно, платишь ли ты налоги или даже воруешь из казны путем возмещения липового НДС. Государству интересно другое: замазать гражданина преступлением. Когда у самого рыльце в пушку, искать соринку в глазу государства отпадает всякое желание.
Правительство знает, что почти 100 процентов индивидуальных предпринимателей имеет доход, не превышащий 30 тысяч рублей. На деле раза в три меньше. Именно потому миллион ИП снялись с налогового учета в связи с повышением страховых взносов в Пенсионный и медфонды до трех тысяч в месяц. Если ежемесячный доход 30 тысяч рублей, западло ли заплатить десятину и спать спокойно?! И это не просто налоги - это стаж и полис медстрахования.
Справка. Уклониться от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд невозможно, т.к. принят закон о внесудебном взыскания задолженности судебными приставами. И приставы приходят на дом, если задолженность всего-то тысяча рублей - была свидетелем подобного случая.
В общем, никто из ИП законно не платит налогов с доходов, потому что эти налоги списываются на сумму страховых взносов.
Стало быть, уклоняться от налогов самозанятым нет резонов. Они просто не дотягивают до уровня доходов, когда налоги платить надо. Да и налоги-то небольшие.
Так что же хотят проверить налоговики своими незаконными камеральными проверками? Точно не уклонение от налогов - их платить не надо. Они хотят оштрафовать за мнимые нарушения. Которых на самом деле нет. Но всякая налоговая инспекция имеет свое представление о том, что правильно, что - нет.
Курочка по зернышку клюет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments