guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Выживальщику в масштабе минимализма: привет!

Генрих Семирадский. Танцовщица на канате. 1898.jpg
Генрих Семирадский. Танцовщица на канате. 1898

Люблю философов. Но доморощенных. Потому как других у нас быть не может. Философский факультет МГУ, откуда нынче выходят пуси и секс-джихадистки, обучал лишь сугубо благогонадежных под присмотром первого отдела. И даже поступить на обучение философии можно было только по письменной рекомендации обкома КПСС. Кому мог дать рекомендации пофилософствовать обком? Доносчику и цинику с младых когтей. Дети номенклатуры вряд ли жаждали философствовать.В общем, какие философы - такая и философия.

Общественное устройство маниакально воспроизводит опричнину, а общество не может прервать эту гибельную традицию из-за отсутствия соответствующего дискурса. Нет философов!
Зато хорошо работает пропаганда социального дарвинизма. Пока ее приверженцы не едят человеческого мяса. Обходятся углеводородами. Но этот корм уже становится неактуальным.
Появится ли возможность альтернативы опричнине? На опричных экономических началах?

Пока же каждый, кто несродственен ни вертикали, ни мафиозно-народным горизонталям, - чужой. Чужих не так уж мало! И "чем чужеее, тем труднее и дороже. Чем ниже ваш статус в системе, тем больше вы платите (штрафов или налогов - на это системе наплевать). Поскольку если вы чужой, то ваше место - это место выживальщика в маштабе выживальческого минимализма".
Так думает самарский философ titir2007.livejournal.com/.
Я предлагаю кое-что для выживальщиков, что им позволит быть своим среди своих и на своей же территории. Масштабы же минимализма оставить надо вертикали с ее опричниной. Опричным может быть другое. Горизонтально. Но не мафиозно. И масштабно!
Tags: КООП, Русский дискурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal