guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Пикник на обочине



Протесты без лидеров возможны? Почему бы нет?
Вот и эксперты Комитета гражданских инициатив (Кудрина), предсказавшие Болотную, считают, что дело идет к этому. Доклад подготовили «Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия». На основе опросов Левада-центра.

Но! Тогда протест успешно слили. Теперь же митингами с речами уболтать и слить протест не получится. И, скорее всего, никаким Кудрину-Пудрину, Ксюхе Собчак и Гудковым речи толкать не дадут. А на детские лозунги вроде "мы здесь власть" да "вы нас даже не представляете" никто уже не поведется. Скорее, на бессрочный пикник и маевку с самоваром!

Контрэлитные настроения накладываются на экстремальные ситуации — где-то протесты из-за свалки, где-то мост рухнул, торговый центр сгорел или границу передвинули. И если число таких случаев превысит критическую массу — 10–20 одновременно, то федеральная власть не сможет справиться с ситуацией. А подсунуть протестующим новых "лидеров оппозиции" вряд ли поспеют.

Значит, Пудрин и прочие заинтересованные лица придумали план слить протест другим ведерком и продадут его Кремлю. Проблема в том, что появилась новая форма протеста - без лидеров и неуправляемый. Потому план Пудрина провальный. Но денег под него дадут. А им того и надо!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments