guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Дуэль полиграфа с Полиграфычем



По дороге на обед во время визита президента журналист кремлевского пула Андрей Колеснков выяснил детали ожидаемой народом РФ сатисфакции:

"... Я спросил Виктора Золотова, что это все-таки будет: бой или дебаты.

— Ну о чем мне с ним дебатировать? — поморщился Виктор Золотов.— Сначала все равно суд будет. Иск подан… Суд он, мне кажется, проиграет, потому что врет ведь кругом. Надо было, кстати, сначала в том видео про суд сказать, но я, знаете, в запале был, дурак… Сначала суд, потом поединок. Именно поединок, а не избиение, как стали говорить, потому что он сам может выбрать, какой именно поединок…

— Ну не будет поединка, и что страшного? — переспросил я.— В конце концов, вы это ведь, наверное, прежде всего для себя делали, не могли, видимо, не сказать.

— Нет, знаете, подождите! — остановился вдруг Виктор Золотов.— Не так! Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф…

Я не думаю, что мысль эта только что пришла в голову Виктору Золотову, но он точно впервые формулировал ее.

— Да, пропустить через полиграф надо было,— повторил он.

— Так еще не поздно,— сказал я.— Суд-то даже не начинался. Пусть ваши адвокаты ходатайствуют, вот и будет вам полиграф. Вернее, ему…

А может, кстати, и самому главе Росгвардии придется пройти полиграф в таких интересных обстоятельствах. И это тоже будет вид поединка. Состязание на полиграфе… Полиграф как орудие убийства… Политического убийства оппонента…

Виктор Золотов кивнул. Вряд ли он оставит теперь эту свою мысль. "
(https://www.kommersant.ru/doc/3777304)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments