guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ах, какие ажуры!



Отчего случился фашизм в Италии, национал-социализм в Германии и социал-фашизм в России? Ведь просто так целые страны вдруг опрокинуться не могли?!
А это была реакция на невероятную концентрацию богатства, которое, глумясь, развязывало войны, чтобы нажиться на крови, чтобы отвлечь, развлечь.
Когда злобствует власть, проливая чужую кровь, чтобы поддерживать иерархию и обогащаться, тогда и случаются национальные и мировые катастрофы.
Майдан - не катастрофа. Кому-то мерещится фашизм на Украине? Вполне может быть и такое. Какой будет в развитии украинская реакция на концентрацию богатства-власти-беззакония? В немецком стиле? Точно нет! В русском? Вряд ли. В итальянском? Теплее. Но мы ведь знаем историю. Знаем, кто в Италии пострадал от фашизма. Мафия! Но мафия все-таки доказала, что она бессмертна!
На постсоветском пространстве все паразиты переплелись в клубок. И бандиты, и олигархи, и номенклатура, и простые граждане, кто в доле. Мафия стала воистину народной. Становится ли этот клубок паразитов от тесноты социальных связей бессмертным?  Отнюдь. Так можно и задушить друг друга в процессе жизнедеятельности.
Что такого страшного в смене правительств? Зачем "до последнего" навязывать себя стране? Зачем доводить дело до революций?
Но революции, как и войны, устраивают не народы и вообще не люди.
Их устраивают мафиозные клубки! Запутанные. Неуправляемые. Только кажущиеся обществом. И даже респектабельным обществом. Горизонтальные преступные социальные связи на фоне асоциальной вертикали власти.
Но сколько веревочкам не виться...
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments