guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

А кто "мошенник"?


В суде, после прознесенного судьей приговора, Чикатило закричал: "Мошенник!"
Кому это было адресовано?

Обвинение в зале суда прозвучало как реакция нормального человека на обман. Хотя во время процесса Чикатило вел себя как умалишенный, кривлялся. Даже облик был соответствующий - стекла очков смачно раздавлены. Наверняка подсудимый раздавил их сам накануне суда. И заменить их ему попросту не успели.
Андрей Чикатило родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное в Харьковской области.

В среде подростков физически крепкий ребенок пользовался авторитетом и получил прозвище Андрей Сила. Отец Чикатило попал на фронте в плен, и потому сам Андрей получил, согласно сталинскому приказу N270 от 1941 года, клеймо сына "изменника, предателя и труса". В итоге семья, лишенная средств к существованию, жила очень бедно. Это породило у Чикатило мечту о политической карьере. "Я твердо верил: буду не последним человеком. Мое место в Кремле", — рассказывал позднее убийца.

В 1954 году будущий маньяк окончил среднюю школу и попытался поступить на юридический факультет МГУ. В итоге он получил инженерное образование, вступил в 1960 году в КПСС. В апреле 1965 года Чикатило устроился на должность председателя районного Комитета физкультуры и спорта. В 1970 году, будучи уже в возрасте 33 лет, он заочно окончил педагогический институт по курсу марксизма-ленинизма и литературы, стал работать учителем русского языка и литературы (а затем воспитателем) в школе-интернате. После инцидента с приставаниями к девочке во время купания, которую педагог начал щипать, Чикатило был уволен.

Но потом нашел аналогичную работу. При этом специалист по марксизму-ленинизму считался авторитетным экспертом в области культуры и просвещения. Он читал лекции, а также писал статьи на темы морали в местные газеты. В 1978 году Чикатило вместе с семьей переехал в Шахты, где продолжил педагогическую деятельность.

В 1984 году Андрей Чикатило, занимавший тогда пост начальника отдела снабжения Ростовского производственного объединения "Спецэнергоавтоматика", был изобличен в краже аккумулятора. Его исключили из партии и приговорили к году исправительных работ.

20 ноября 1990 года Андрей Чикатило был арестован. Однако прямых улик у следователей не было, а срок содержания под стражей истекал. Лишь во время беседы с психиатром Чикатило стал давать признательные показания, что позволило оставить его под стражей. Следствие по делу Андрея Чикатило продолжалось пять лет. После объявления смертного приговора в октябре 1992 года он содержался в изоляторе под Новочеркасском. За неделю до казни Андрей Чикатило получил отказ на прошение о помиловании, отправленное на имя президента России Бориса Ельцина.

14 февраля 1994 года он был казнен.

(https://ru.delfi.lt/abroad/russia/umer-psihiatr-razoblachivshij-manyaka-chikatilo.d?id=61188117)
Subscribe

  • Горбачев

    Оба моих кота сибиряки. Один родился в дикости, выкармливала его только мама-кошка. Другой вырос в доме, где его таскали целый день аутичные дети,…

  • Праздник!

  • Далась им Европа?!

    То Богомолов, то Сатановский сокрушаются по Европе. Сочетание фамилий в первом предложении уже наводит на мысль об инфернальном интересе потомков…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments