guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Дорогое следствие

Розыск ростовского маньяка обошёлся государству примерно в 10 млн рублей в ценах 1990 года.

За всё время операции на причастность к серии убийств были проверены более 200 тысяч человек. Оперативники, одетые в штатское, в качестве приманки постоянно ездили на электричках.

Трасса Таганрог – Донецк – Ростов – Сальск на всём протяжении контролировалась работниками милиции. Для патрулирования железнодорожных путей и прилегающих к ним лесополос были использованы даже военные вертолёты. Будучи дружинником, Чикатило тоже участвовал в этой операции: дежурил на вокзалах.

В 1985 году следственную бригаду возглавил заместитель начальника следственной части Прокуратуры РСФСР Исса Костоев. Он и разоблачил убийцу. До него следствие вели 7 лет. Костоев вел следствие 4 года.

Надо признать, что горячие кавказские парни, следователь-ингуш и двое армян - врач и судья, справились с задачей вдвое быстрее. Что дало повод Чикатило петь на суде украинские песни. Такой вот интернационал в Ростове.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments