guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Костоев: "Всё упирается в качество людей"



В прошлом году Исса Костоев, следователь по делу Чикатило и бывший сенатор, вспоминал:
"Своё гнусное дело сделал и эксперт: неверно определил группу крови Чикатило. По его заключению, у Чикатило кровь II группы, а на самом деле была IV, как и у разыскиваемого преступника. Убийцу осудили за хищение аккумулятора, а спустя три месяца освободили. Таким образом маньяк попал в список проверенных подозреваемых."

Это интересный поворот! До последнего времени распространялась версия о генетической аномалии у Чикатило, над чем потешался весь мир - чего только не бывает у советского человека! Группа крови вторая, а сперма принадлежит четвертой группе.

Чикатило умер в уверенности, что у него кровь второй группы. Прошло три десятка лет - и сомнительную аномалию отменили.

Хотя во множестве российских детективов этой интересной аномальной подробностью наделялись все новые и новые преступники. И всегда со ссылкой на классический пример Чиктило. Погуглите!

***

Кстати, Костоев уже не первый раз сталкивался с генетическими аномлиями:
"До Чикатило я расследовал дело смоленского маньяка Стороженко. Там столкнулся с аналогичной ситуацией: на трупах были оставлены следы человека со II группой крови, а у Стороженко эксперт установил IV группу. Потом оказалось, что эксперт ошибся."
Короче, всегда легко перепутать сахар с гексогеном.
(https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5753/)
Subscribe

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments