guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Уловка с «медицинским светилом»



Чикатило допрашивали десять дней, но он ни в чем не сознавался. Прямых улик против него не было. Срок содержания под стражей уже истекал.

Чиктило упорствовал и настаивал н медицинском обследовании, но следователь-"важняк" Исса Костоев пообещал пригласить "медицинское светило" для подтверждения, что обследование должно быть стационарным. Чикатило согласился. Для роли «медицинского светила» сгодился бы любой человек, накинувший на плечи белый халат. Даже надзиратель. Но Костоев пригласил местного психиатра по фамилии Бухановский.

Костоев проинструктировал, как должен себя вести Бухановский – на все рассказы подозреваемого отвечать односложно: «Да, так может быть. Да, нужно обследоваться стационарно». Доктор в точности сделал то, о чём его просил Костоев. Но Костоев недооценил провинциального психиатра. А тот очень ловко распорядится подвернувшимся ему случаем прославиться.

Бухановский тут же направился в Управление милиции и там заявил: Чикатило признался в совершении многочисленных убийств. Выглядело это так: врач-психиатр раскрыл преступление! Все последующие годы Бухановский "совершенно бесстыжим образом" использовал организованную Костоевым встречу с Чикатило для собственного пиара.

Психиатр стал распускать слухи о том, что именно он вычислил преступника и склонил его к сотрудничеству. Даже организовал в Ростове так называемый центр по выявлению маньяков! Книги, многочисленные интервью, лекции в США – и всё на основании одной-единственной непродолжительной встречи. Ростовский суд вынужден был даже вынести частное определение в адрес Бухановского, который развил свою деятельность до такой степени, что стал мешать судебному следствию.

Так родилась легенда о великом ростовском специалисте по маньякам, который вычисляет их по психологическому портрету и колет.

Кстати, немаловажная деталь о съеденном во время голодомора брате Чикатило не нашла подтверждения. А ведь именно это обстоятельство якобы сделало из Чикатило маньяка, по версии Бухановского.
(https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5753/)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments