guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Он утомил



Через два часа я устала от аромата жасминового масла. В голову лезет какое-то рококо. И почему жасмин с ним связан, не понимаю. Уж и не знаю, как избавиться.
От ароматов дамасской розы или апельсина не устаешь. Они не надоедают. Утешают.
Даже в Китае жасмин, который традиционно ассоциируется с гармонией и процветанием, подвергся гонениям.  Жасмин объявлен вне закона как символ восстаний.
Китайское правительство, напуганное волнениями в странах арабского мира, приказало полиции выкорчевать посадки жасмина, запретило его продавать и подвергает название цветка цензуре в интернете. А причина запрета цветка в том, что китайский интернет стали наполнять анонимные призывы к протестам против насилия со стороны властей и за свободу слова — загадочные бунтовщики призывали китайцев молча выходить на улицы каждое воскресенье с цветами жасмина в руке. В Пекине и в Шанхае кое-кто решил последовать призыву и оказался в тюрьме.
Не повезло цветку и у меня в опале, и у китайских коммунистов.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments