?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смерть негодяям, или зачистка друзей
Я-хиппи
guslyanka


Надысь в телевизоре, поздней ночью, показывали фильм с Аленом Делоном "Смерть негодяя" (1977г.). (https://www.kinopoisk.ru/film/54333/)

Видать, приурочили к его Дню рождения. Делон сыграл не только главную роль в фильме, но и был его сопродюсером. Может, на деньги мафии фильм снимали? Может, КПСС спонсировала?
Но фильм антибуржуазный. И даже больше.

Никогда не слышала про этот фильм. Сначала смотрела одним глазом - все бегают, суетятся и скоро становятся трупами. Динамично, но кто такой этот главный герой - непонятно. Вроде герой. Но почему ввязался в этот замес? Повод был нестоящим того - убит его знакомец, предварительно убивший уже своего знакомца. И кто там негодяй? Да через одного!

Зачем же персонаж взял на себя миссию найти убийцу негодяя? Думала, что герой - адвокат убитого, и так понимает свой профессиональный долг. Но нет! Моралист оказался преданным и бескорыстным другом (кстати, женатым на женщине!) негодника.

Как колобок он весь фильм ловко уворачивается от разных хищников. И вроде никакого смысла в этом нет! Но ближе к своему концу упыри вдруг развязали языки и выдали свое кредо:
«пока власть не захватил интернационал рабочих — она вся принадлежит интернационалу банкиров».
Ну, и много чего другого в том же духе наговорили.

Ошеломил меня и неожиданный финал. Моралистом-террористом, проповедником агитации действием, оказался полицейский комиссар Моро. Это он один всех поубивал! Но герой Делона застрелил его самого на виду у всех и с одобрения начальника комиссара Моро. И все негодяи банкирского интернационала были благодарны герою Делона.

Скажи мне, кто твой друг, товарищ?!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Мы на него в кино еще ходили и не по разу, а вот о таких глубинных смыслах не задумывались по причине юного возраста, видимо.)

а кто там негодяй? ))

которого в конце грохнули, не?

да вот я тоже не знаю!

ангельски чистый герой Делона начинает защищать своего еще живого друга-убийцу и не видит в совершенном другом убийстве ничего особенно предосудительного - и это странно

потом он ищет убийцу друга-убийцы и заодно папку - уже вместе с моралисткой-любовницей убитого друга-убийцы

выходит, вокруг депутата-коррупционера собрались моралисты, готовые жизнь отдать в борьбе с коррупцией, и бьются за папку аки львы

при этом герой Делона сам стреляет направо и налево - но борьба с коррупцией его вроде оправдывает

однако тайно от зрителя он уже вступил в сговор с коррумпированным начальником полиции и согласился застрелить его же подчиненного Моро

комиссар Моро тоже борец с коррупцией, но идейный радикал-социалист
в отличие от героя Делона, он не стреляет направо-налево, а убивает только коррупционеров и их подруг с пониженной социальной ответственностью

может ли идейный социалист-радикал быть негодяем?
вряд ли
тогда негодяй - депутат-убийца, друг героя Делона

что за друзья у моралиста? ))

Скажи мне, кто твой друг...))

в фильме морали нет - моралисты сомнительные ))

Хрен редьки не слаще.

американский Чарли Чаплин то же снимал ролики анти буржуазные высмеивая работу конвейера созданного Фордам.А всё для чего? Для того, что бы этот конвейер забрать себе......Чаплиным.

мировой закулисник этот Чаплин
это он в отместку за то, что Форд тратил кучу денег на поиски мирового правительства - не нашел, испужался Чаплина, поди

Не помню такого фильма.

наверняка его скрывал Андропов - как антикапиталистический манифест

чернуха хуже жмурок?

нет, очень стильный и красивый фильм

Смотрел в детстве

Как всё запутанно

да я вот тоже не поняла, про что этот манифест

не поняла ничего. Всех перережем, короче.

там очень глубокий смысл - про непременную победу интернационала банкиров над живыми людьми

Делон редко "доживал" до титров в своих фильмах.

  • 1