guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Яблочный пирог с рябиной



Это праздничный пирог. Осенний. Если посыпать его сверху сахарной пудрой - будет очень нарядно! Я этого не сделала, чтобы лучше была видна его фруктово-ягодная суть.

Пирог бисквитный, нежный, с яблочной кислинкой и терпким вкусом ягод черноплодной рябины.
Выпекать его можно и в кексовой форме, и в сковороде.


Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
100 г растопленного сливочного масла,
5 яиц.

Для отделки:
яблоки, порезанные крупными дольками,
ягоды черноплодной рябины,
порезанный пластинками миндаль,
сахарная пудра для посыпки.

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать. И печь, например, в двух формах сразу.
Я делала бисквит из трех яиц, пропорционально уменьшив количество сахара, муки и масла.



Включить плиту. Смазать подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно припудрить мукой. Но практика показывает, что растительного масла вполне достаточно.

В кастрюле взбить миксером яйца, добавить сахар и снова взбить. Положить растопленное сливочное масло. Взбить. Всыпать через сито муку. Взбивать коротко - секунд пять.



Перелить тесто в форму, сверху уложить яблочные дольки и ягоды. Посыпать миндалем. Печь примерно час при температуре 180 градусов.
Охладить. Вынуть из формы. Положить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Tags: Бисквит
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments