guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Соблазн в телевизоре



Насмотрелась я телевизора, и появилось у меня смутное желание воспользоваться мутным предложением адвоката-депутата Макарова.

Макаров в который раз рассказывает про пирожок, за продажу которого самозанятый должен сразу платить 4-х-процентный налог. Через мобильное приложение. А за регистрацию этого занятия налоговая инспекция сразу выдаст 10 тысяч рублей.

Адвокату веры нет. Прославился тем, что так защищал зятя генсека, что того посадили надолго за взятку хрустальной вазой.

И зачем онлайн платить налог за каждый проданный пирожок, если уличная торговля не требует ни чеков, ни бланков строгой отчетности? Фискальное ужесточение? Зато санитарная вольница?

Для фискального мобильного приложения нужен смартфон. У меня его нет. Есть планшет. Но приложения еще нет в природе, хотя через месяц надо заявляться как самозанятому - иначе изловят и изымут весь доход! Как? Да заморозят банковские карты - доказывай потом в суде, что это не выручка от продажи пирожков.

Но есть плюс - за казенные 10 тысяч рублей самозанятый может купить смартфон для фискального приложения.

Пирожками торговать не собираюсь - может, взять 10 тысяч?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments